Medialeaks

Мать родила за год троих малышей, но врачи не удивились. Сломать законы биологии всё же не так уж и просто

Женщина дала жизнь малышу, но это у неё не первенец. В течение года мать родила сразу троих карапузов. Обмануть эволюцию ей, конечно, не удалось, а вот систему — точно.

К рождению ребёнка не только мать, но и вся семья готовятся на протяжение девяти долгих месяцев. Однако есть и исключительные случаи. Например, девушка сходила за противозачаточной инъекцией, а через три дня увидела лицо своего сына. А жительница Англии вышла из комы спустя 16 дней, но уже не одна — за это время пациентка родила дважды.

Удивить (но не испугать) врачей удалось россиянке из города Набережные Челны, у которой акушеры успели принять роды несколько раз за год, пишут Челнинские Известия.

Мать-героиня из Набережных Челнов родила за год трёх малышей

Счастливая мать оказалась рекордсменкой, но не по количеству детей, а по количеству посещений родильного отделения в течение года. За 2020-й женщина стала родительницей целых три раза в совершенно разное время.

Если в году 12 месяцев, а срок вынашивания ребёнка — 9 месяцев, то, кажется, здесь что-то не сходится. Не стоит паниковать — на самом деле всё проще, чем кажется.

Женщина родила двойняшек в начале года, но спустя короткий срок забеременела вновь. Так уже через 11 месяцев появился малыш по имени Саид. Выходит, за год челнинка трижды стала мамой. Так что женщина не прибегала ни к сверхъестественным ритуалам, ни к попыткам обмануть мать природу (разве что чуть-чуть).

По словам врачей, дело в перерыве между родами — он был небольшим

Такие случаи, когда у женщины между первыми и вторыми родами столь маленький перерыв, не редкие, бывает даже девять месяцев, — объяснил заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Камского детского медицинского центра Алексей Экстрин.

По словам медика, этот случай интересен тем, что челнинка стала многодетной мамой в течение одного календарного года, что действительно довольно исключительный случай.

Американка тоже смогла удивить акушеров, когда за один раз родила восьмерых

Россиянка не единственная рекордсменка в этой области. Например, в Книгу рекордов Гиннесса в 2009 году попала жительница США Надя Сулейман, которая за раз родила сразу восьмерых малышей: шестерых мальчиков и двух девочек, отчего получила прозвище «октомама». Интересно, что до родов у женщины уже были дети, поэтому всего ей приходится нянчить 14 ребятишек.

Старушка из США не только дожила до ста лет, но и оставила после себя сразу 180 потомков. Вот она — семья, в которой точно не скучно.

А отец и мать из Шотландии воспитывают 13 детей и даже придумали лайфхак, как прокормить такую ораву. Родители решили тратить больше денег на блюда первой необходимости: мясо и овощи — так меню даже разнообразнее, чем может показаться.