Британская семья может лишиться дома из-за передвинутого забора. Причём забор сдвинули в их же сторону

Семейная пара из Британии может лишиться дома из-за того, что их соседи втихаря передвинули забор между домами на семь с половиной сантиметров. Они попытались их засудить и проиграли дело — и теперь суд вынуждает пару продать дом, в котором они прожили 31 год, чтобы покрыть судебные расходы сдвинувших забор соседей.

Герман и Иветт Константин из лондонского пригорода Ист-Хэм пять лет судились с соседями из-за передвинутого ими забора. Как утверждает 66-летний Герман, их соседи передвинули забор на границе участков на три дюйма (семь с половиной сантиметров) — и, по его мнению, залезли на чужую территорию, пишет The Sun.

Семья Константин, живущая в доме с 1986 года, рассказывает, что инцидент с забором произошёл в 2009 году. Они отправились в круиз по Карибскому морю, а когда вернулись, обнаружили, что их соседи, Сардар Али, его жена и сын, приготовили им сюрприз, и совсем не безобидный, как забавный видеозвонок. Воспользовавшись отсутствием Германа и Иветт, Али снесли старый забор между домами, а новый построили на другом месте — в семи с половиной сантиметрах в сторону чужой территории.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

Согласно Иветт, Али отказались признать, что залезли на чужую землю, и предложили заплатить 750 фунтов компенсации за снесённый забор. Пара отклонила их предложение, когда приглашённый эксперт подсказал им, что от Али они могли получить по меньшей мере 2 500 фунтов.

Они предложили заплатить нам 750 фунтов за снесённый забор, но не за то, что они залезли на нашу территорию.

Когда Али отвергли встречное требование, Герман и Иветт подали на соседей в суд — но сделали это только в 2012 году, когда сумели накопить на услуги адвоката. Суд вынес решение не в их пользу, заключив, что забор Али не нарушает границы территории семьи Константин.

Иветт рассказывает, что до инцидента с забором семьи не дружили, но мирно ладили.

Мы не были хорошими друзьями, но между нами всё было вежливо и цивилизованно. Пока в один день мы не вернулись из поездки и не нашли на своей территории забор.

В мае 2017 года Герман и Иветт проиграли апелляционный процесс, и суд приказал им оплатить судебные расходы Али в размере 132 тысяч фунтов. Таких денег у пары не оказалось, и 1 декабря 2017 года суд разрешил семье Али продать дом соседей за сумму, равную или превышающую 500 тысяч фунтов. В случае успешной продажи Али получат причитающиеся им 132 тысячи, а остаток средств вернётся Герману и Иветт.

Иветт рассказала, что не может поверить в происходящее.

Нам сказали, что наш дом продадут. Вы можете в это поверить? Мы попытались апеллировать к этому решению. Но сделать нам это не разрешили.

Это самый нервный период нашей жизни.

Она добавила, что они всё ещё выплачивают ипотеку на дом и что найти деньги на другое жильё для них будет очень непросто.

5 января Герман и Иветт будут вынуждены покинуть свой дом и отдать ключи своего дома соседям. Их гостиная уже заставлена коробками, приготовленными к переезду.

Сосед Али и Константин с противоположной стороны улицы рассказал The Sun, что ничего не знал о затяжной ссоре напротив.

Я ничего не знал о происходящем. Я с ними не знаком и вообще не слышал, что там что-то разворачивается.

Другие рассказывают, что Али и его семья — хорошие соседи, иногда угощавшие жителей окрестных домов вкусностями.

Герман поделился, что у их семьи совсем нет свободных денег и что он сомневается, что дом удастся скоро продать.

У нас вообще нет денег, все наши вложения — это наш дом. От происходящего у меня болит голова. Я не хочу, чтобы у меня снова поднялось давление. Да кто вообще захочет здесь жить? Наш дом в плохом районе, в плохом месте.

Всё это очень болезненно.

Сейчас в Лондоне разворачивается другой судебный процесс: молодой человек обвиняет полицию в том, что они умышленно скрыли доказательства его невиновности, из-за чего его чуть не осудили за изнасилование.