Санта-Клаус летел с подарками и приземлился искромётно. Вот только жители 200 домов его появлению были не рады

Санта-Клаус летел с подарками и приземлился искромётно. Вот только жители 200 домов его появлению были не рады

Мужчина из США в костюме Санта-Клауса решил доставить по воздуху конфеты детям, но не рассчитал траекторию полёта и врезался в линию электропередач. К счастью, он не пострадал, но для того, чтобы его спасти, пришлось устраивать целую спецоперацию.

Житель Сакраменто, чьё имя журналистам неизвестно, с 2018 года в канун Рождества буквально спускается с неба в костюме Санта-Клауса и дарит детишкам конфеты, пишет San Francisсo Chronicle.

Вместо упряжки с волшебными оленями мужчина использует маленький летательный аппарат, который называется автожир, а за спиной у него парашют, хотя инженер NASA показал, как можно обойтись и без него. Однако 20 декабря полёт американца пошёл не по плану.

Мужчина в костюме Санта-Клауса повис на проводах

Мужчина не до конца рассчитал траекторию и приземлился не на землю, а врезался в линию электропередач. Летательный аппарат и стропы парашюта запутались в проводах, поэтому Санта не смог самостоятельно выбраться из ловушки. Да и делать лишние движения было опасно для жизни, так что пилот просто висел вниз головой и ждал, когда прибудет помощь.

Пилота снимают с проводов

Спасатели уже через час были на месте. Специалистам пришлось обесточить около 200 домов по всему району, чтобы безопасно снять мужчину с проводов. Как сказал начальник пожарной службы Сакраменто Крис Вестал, виновник инцидента не получил повреждений и был в хорошем настроении, как и сам офицер.

Крис Вестал

Мы не можем пока подтвердить, что он прибыл с Северного полюса. Всё-таки это довольно далеко от нас.

А видео с места событий вы можете посмотреть ниже.

Местные жители, собравшиеся на месте происшествия, рассказали журналистам, что уже знакомы с этим Санта-Клаусом. В прошлом году он прилетал в их район и раздавал детям конфеты. Неизвестно, предпримет ли мужчина ещё одну попытку, но Криса уже мало что удивляет. Ведь в декабре 2018 года он руководил операцией по спасению человека, который застрял в дымоходе. Угадайте, в каком костюме тот был?

Грабитель из Техаса тоже захотел проникнуть в офисное здание через трубу, но не рассчитал свои габариты и застрял в ней, да так, что пришлось вызывать спасателей. Мужчину удалось вытащить, но его оправдание ещё забавнее, чем ситуация, в которую он попал.

Смешное оправдание придумали и британские военные, потерявшие своего генерала в мирное время. Главнокомандующий сухопутными силами хотел подбодрить подчинённых своим присутствием, но его высадили с вертолёта не в том месте. Ответственных за ошибку нашли быстро, однако они придумали, как снять с себя ответственность.

Читать далее