Пранкеры ради шутки выставили чужой дом на продажу. Теперь им не до смеха: они узнали, кому он принадлежит

Пранкеры ради веселья выставили чужой дом на продажу. Теперь им не до смеха: они узнали, кому он принадлежит

Старик проснулся утром и обнаружил, что его резиденция без разрешения выставлена на продажу. Пока обрадовавшиеся покупатели засыпали мужчину предложениями, сам он активно искал шутников. Неудивительно, ведь хозяин дома — премьер-министр Индии.

Неизвестные шутники разместили на индийском сайте по продаже недвижимости объявление с фотографиями шикарного местного особняка, пишет The News Minute. В описании значились четыре огромные спальни, несколько санузлов, большое количество дорогих ковров, с помощью которых питомцы разыгрывают своих хозяев.

Площадь участка, как было указано в объявлении, составляла почти семь тысяч квадратных метров, а цена — 75 миллионов рупий (76 миллионов рублей). Всё бы ничего, но резиденция принадлежит не рядовому индийцу, а премьер-министру страны Нарендре Моди, и, что самое интересное, он и не думал её продавать.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди

После того как политик узнал, что стал жертвой пранкеров, он написал заявление в полицию. По словам офицера Варанаси Патхака, следователям удалось узнать, кто разместил объявление на сайте продаж — они вычислили четырёх мужчин-шутников по IP-адресу и уже успели их задержать.

Пранкеры дали признательные показания и сказали, что хотели подшутить над политиком.

Мы получили информацию, что кто-то сфотографировал офис премьер-министра и опубликовал объявление о продаже его резиденции. Было начато расследование, подозреваемые арестованы.

Впрочем, стражи порядка уверены, что парни разместили объявление не ради смеха, а с целью наживы. Таким образом они собирались продать недвижимость потенциальным покупателям и, получив деньги, раствориться в воздухе, словно призрачная машина, но не успели осуществить свой план.

Сотрудники полиции удалили объявление с сайта и теперь активно мониторят ресурс, чтобы подобные случаи не повторились. Как сообщают журналисты, в Индии процветает мошенничество в интернет-продажах, с которым власти страны активно борются. Ведь оказалось, что от этого не застрахован никто, даже премьер-министр.

Иногда мошенники сами становятся жертвами. Аферист хотел кинуть парня на деньги, но не на того напал. Юноша часами водил обманщика за нос с помощью пары фотографий.

Другой телефонный мошенник хотел получить от девушки деньги, но был затроллен. Она использовала против него лучшее женское оружие, и собеседник не выдержал и даже попросил даму больше ему не писать, однако не тут-то было.

Читать далее