Охрана примчала в ветклинику по тревоге и не поверила глазам. Лихой Вася показал им, почему коты захватят мир

Охрана примчала в ветклинику по тревоге, но воров внутри не было. Камеры показали: как веселиться, знает кот

Сотрудникам охранной компании из Новосибирска пришлось два раза приезжать на вызов в местную ветеринарную клинику из-за сработавшей сигнализации, но воров внутри не было. Причиной переполоха стал кот, научившийся открывать клетку ловким движением лапы. А потом устроивший массовый побег.

В ночь с 16 на 17 декабря в Новосибирске, в ветеринарной клинике «Дарвин», сработала сигнализация, пишет NSKTV. Тревожный звонок поступил на пульт управления группы быстрого реагирования «Гвардия», которая отправилась по нужному адресу.

Приехав на место, охранники не обнаружили никаких следов взлома или грабителя-неудачника. Озадаченные оперативные дежурные связались с сотрудником клиники, и он рассказал им, в чём может быть дело.

Оказалось, в клинике на ночь остался кот по кличке Василий. Питомец известен своей проворностью и тем, что научился открывать клетку. Узнав об этом, сотрудники охранной фирмы просмотрели записи с камер видеонаблюдения и увидели там картину, которая расставила все точки над i.

Кот Василий

Именно кот стал причиной переполоха (они и не такое могут). Дождавшись, когда двуногие разойдутся по домам, он выбежал из клетки, затем пробрался в помещение стационара, где содержатся другие животные, после чего зачем-то пошёл в ванную.

Как рассказала журналистам соучредитель клиники Марианна Дымченко, Василия к ним принёс волонтёр. Животное весит шесть килограммов и проходит лечение от инфекционного перитонита. За это время котэ подружился с другими пушистыми пациентами, но больше всех сблизился с кошкой по кличке Пума.

Вася даже передал Пуме свои знания и научил открывать клетку. Ночью следующего дня уже она стала причиной того, что охранники снова приехали на вызов. Правда, за такую шалость четвероногие друзья не понесли наказания — их просто погладили.

[Наши сотрудники] не стали передавать нарушителей в полицию, ограничившись поглаживанием за ушком, — объяснили в пресс-службе «Гвардии».

Коты вообще не любят сидеть на месте и постоянно куда-то сбегают. Женщина из Англии потеряла своего питомца по кличке Гуччи, а нашла его только через 12 лет. Воссоединиться с питомцем ей помогли современные технологии и немножечко везения.

Муж с женой из Англии тоже потеряли кота и думали, что он погиб, но вышли на улицу и не поверили глазам. Пушистый преподнёс двуногим такой сюрприз, что у них сломался мозг.

Читать далее