Medialeaks

Блогер хотел устроиться на радио и нашёл способ быть замеченным. Резюме он припарковал у здания работодателя

Парень хотел получить работу на радио и придумал способ остаться замеченным работодателем — своё резюме он припарковал у здания компании. Но вместо работы креативный соискатель получил лишь порцию хейта от зрителей перформанса и мудрейший совет от работодателя на будущее.

На что только не идут соискатели, чтобы заполучить работу мечты. Одной девушке удалось отсечь всех конкурентов лишь резюме, увидев которое, начальство решило: она — безумный гений. Другой парень тоже смог покорить сердца рекрутеров своим резюме, которое буквально невозможно не заметить.

Ютубер Макс Фош из Лондона решил не отставать от креативных конкурентов и покорить сердца боссов компании BBC своим оригинальным подходом. Для этого своё резюме он буквально припарковал у здания компании.

Макс Фош

Блогер напечатал резюме на крыше машины, чтобы заполучить работу своей мечты в качестве ведущего Radio 1, о чём рассказал в своём аккаунте в твиттере, отметив потенциального работодателя.

К дерзкому сообщению парень прикрепил пару фото своего красного автомобиля у здания радиостанции, на котором красовалось резюме.

Резюме парня на крыше автомобиля

На капоте также был приклеен QR-код, который работодатель мог бы с лёгкостью сканировать, не покидая рабочего места прямо из окна здания.

QR-код вёл на видеообращение к Radio 1

На дверях машины красовались стрелочки, ведущие к QR-коду.

Макс сделал всё, чтобы не остаться незамеченным

Ссылка ведёт к видеопредставлению Макса о себе для работодателя.


После публикации трюка в твиттере многие похвалили парня за инициативность и предложили руководству радио немедленно принять на работу Макса.

Но некоторые пользователи Сети раскритиковали ютубера за то, что он использовал свои привилегии, чтобы быстро получить работу мечты. К тому же люди отметили, что такая печать на авто стоит немало, что делает конкуренцию нечестной.

Вскоре на дерзкую акцию Макса ответил Алед Гайдн Джоун, глава Radio One, который всё же заметил резюме. Работодатель записал для парня видеоответ, опубликовав его в твиттере.

Привет, Макс Фош, меня зовут Алед Гайдн Джоун, я — глава Radio 1, — говорит Алед. — Видите ли, я получил ваш QR-код и видео, спасибо за ваше предложение, было бы здорово увидеть, что вы можете сделать, и встретиться с вами.

Алед добавил, что место ведущего на радио сейчас не вакантно, зато он нашёл для парня другой вариант и попросил отправить ему личное сообщение, чтобы обсудить их онлайн-контент.

Что касается радио, боюсь, что я только что предложил 46 новым ведущим место на Radio One в период с Рождества по январь. Но я нахожу ваше предложение о представлении нашего онлайн-контента интересным, так что напишите мне, и давайте поговорим.

Он также дал ему ценный совет и сказал, что Максу было бы неплохо подписаться на Radio One в социальных сетях, прежде чем рассчитывать на работу там.

P.S. Вам действительно стоит следить за социальными сетями станции, на которой вы хотите работать.

Есть ещё минимум два правила, которые стоит соблюдать в поиске работы. Во-первых, стоит тщательно проверять текст резюме. Иначе выйдет, как у девушки, которая полгода не получала ни одного предложения о работе, а потом посмотрела в своё резюме и поняла почему. Одна ошибка сделала её для работодателей невидимкой.

Во-вторых, не отчаивайтесь, если вас не принимают на работу по каким-либо причинам. Школьника не брали на работу из-за юного возраста, но он не сдался, и теперь взрослые сами шлют ему свои резюме.