Дядя хотел продать дом из-за долга, но от ошибки спас племянник. Внутри он нашёл тайник дороже десятка квартир

Мужчина решил продать дом из-за долгов, но его племянник нашёл гораздо более простой путь к финансовой свободе. Парень просто навёл порядок внутри и обнаружил забытый клад, на который можно было купить новую квартиру, и даже не одну.

Богатство может обрушиться на человека в самый неожиданный момент. Это может произойти во время уборки кухни, которая привела домохозяйку из Австралии к миллионам. Или за чтением обычной книжки про магию, которая может стать для своего владельца сказочным порталом в мир богатства и волшебства.

Двое мужчин из Германии — больной дядя и его племянник — тоже не могли себе представить, что миллионы свалятся на них в одночасье. К тому же не знали, что путь к безбедной жизни всегда был спрятан в их доме.

В конце декабря парень пришёл домой к дяде, чтобы помочь ему прибраться. Помимо проблем со здоровьем, у мужчины были финансовые затруднения — неоплаченные счета, из-за которых он собирался продать своё жильё, пишет Merkur.de.

Во время уборки молодой человек нашёл коробки для сигар, сумки для покупок и мешки. Стоило их открыть, как в эту же секунду семья стала богаче на 1,79 миллиона евро (более 160,2 миллиона рублей). Внутри лежало 3,9 миллиона немецких марок.

Немецкие марки

Немецкая марка — это денежная единица ФРГ, которую вывели из обращения после перехода на евро в 2002 году. Тем не менее, до сих пор на руках у жителей Германии и по всему миру остаётся около 12 миллиардов марок — как банкнот, так и монет.

Эта валюта по прежнему имеет вес, и её можно обменять в банке на евро. Так племянник и поступил. Найденный клад он обменял на действующие купюры в банке Deutsche Bundesbank. Теперь у его дяди нет необходимости продавать свой дом, да и вообще нужды в чём-либо.

К слову, в некоторых городах Германии магазины, кафе и другие общественные заведения принимают в качестве оплаты немецкие марки, к примеру, в Ринтельне в Нижней Саксонии. Там это сделано для того, чтобы популяризировать город для туристов.

Но немцам повезло гораздо больше, чем жителям других стран, ведь далеко не везде устаревшая валюта может принести владельцам хоть что-то. Другой мужчина нашёл на чердаке денежный клад и расстроился. Чтобы спустить капитал, ему придётся выпросить у Дока DeLorean.

Тем не менее, стоит быть внимательнее к старым вещам во время уборки и не торопиться выбрасывать их на помойку. Познать чудеса порядка в доме смог и другой мужчина, найдя в чистоте дорогу к безбедной старости. В пыли он наткнулся на билет в счастливую и богатую жизнь.

Читать далее