Мусульманин решил в первый раз отпраздновать Рождество и сломался. Ведь он понял: это наука не из простых

(без названия)

Парень из мусульманской семьи впервые оказался на Западе в разгар подготовки к Рождеству. Поближе познакомившись с праздничными обычаями соседей, он сделал вывод: рождественская пора — это очень странная штука, начиная с покупки подарков и заканчивая традиционным застольем.

Пользователь твиттера Мухаммад Хусейн, который вырос в Пакистане и уехал жить в Канаду, 20 декабря рассказал на своей странице, что не смог воссоединиться на праздники со своей семьёй из-за пандемии. Поэтому ему первый раз в жизни пришлось вместе с соседями встречать Рождество — причём так, как это обычно делают люди на Западе.

И кое-что в чужих традициях показалось парню непривычным настолько, что он решил посвятить этому тред.

Рождественская ель, которую нарядили соседи Мухаммада.

Например, Мухаммада удивило, что празднование Рождества сопряжено с хлопотами, которые ему и не снились. На одну лишь подготовку уходит добрый месяц.

Также парень открыл для себя такое явление, как рождественские традиции, которые западные люди ревностно оберегают, и горе тому, кто посмеет посягнуть на священные привычки.

Ещё иностранца удивила популярная традиция класть подарки в носок. Он так и не понял, зачем это нужно.

Ещё парень пожаловался, что подарки (как и ёлочные украшения) обходятся ужасно дорого.

Но больше всего Мухаммад поразился тому, что Рождество празднуют все — в том числе и нехристиане.

Наконец, парень не подозревал, что в странах Запада праздничное угощение — отдельный важный пункт в рождественском чек-листе.

Словом, многое оказалось парню в новинку, но главное, что он понял для себя, — ему нравится праздновать Рождество.

В комментарии к треду пришли пользователи твиттера. Они не только согласились со всем, что рассказал молодой человек, но и добавили свои версии неприятностей, с которыми, по их мнению, сталкивается каждый празднующий Рождество человек.

Жители Европы и США и впрямь иногда переходят все границы в стремлении отметить Рождество с размахом. Отец решил порадовать семью рождественским украшением, а удивил целый город. Теперь его дом осаждают тысячи незнакомцев, готовые платить деньги за необычное зрелище, ведь декорация, которую он заказал в Сети, оказалась больше, чем его дом.

Но есть и исключения, причём далеко не счастливые: шотландка уверена, что Рождество может её убить. Она не сошла с ума — женщине достаточно одного аромата праздника, чтобы оказаться на больничной койке.

Читать далее