Medialeaks

Мужчина разбил несколько окон и загремел в тюрьму, но очень счастлив. Ведь в этом и заключался его хитрый план

Парень пришёл в полицейский участок и пообещал копам, что они его арестуют, а затем прямо на глазах у правоохранителей устроил настоящий дестрой муниципальной собственности. Хулигана быстро упаковали, и теперь он счастлив, но мужчина не безумец. Просто для него тюрьма была единственной возможностью выжить.

В городе Натчез, штат Миссисипи, США, в ночь с 18 на 19 декабря установилась прохладная погода. Среднесуточная температура не превышала девяти градусов тепла, а ночью было и того холоднее. Это стало настоящей проблемой для многих бездомных, в том числе и для 43-летнего Кламекуса ДеНорриса Джонсона.

Пытаясь придумать, как спастись от грядущих заморозков, мужчина пришёл в офис шерифа округа Адамс, где спросил у сотрудников, может ли он остаться переночевать в участке, пишет WDAM.

Кламекус Джонсон

Полицейские не могли помочь мужчине, ссылаясь на ответственность за задержание невиновного. Однако Кламекуса такой ответ не устроил.

«Тогда я заставлю тебя запереть меня!» — сказал Джонсон шерифу Тревису Паттену.

Мужчина вышел из участка, неспешно пересёк дорогу и подошёл к зданию суда. Не колеблясь и минуты, он разбил локтём стеклянную дверь.

«Он вышел и подошёл к зданию суда, а потом локтём выбил несколько стёкол», — рассказал шериф.

Вот как выглядел результат работы бездомного:

Затем Кламекус вернулся обратно в полицейский участок и снова устроил переполох.

Он вернулся в вестибюль и взял растение. Сбросив его на пол, он использовал стол, на котором оно стояло, чтобы разбить ещё два окна.

Неудивительно, что после такого перформанса полицейские с радостью выполнили просьбу бездомного и быстренько его упаковали.

Джонсона взяли под стражу. Причинённый им ущерб оценивают более чем в тысячу долларов (свыше 62 тысяч рублей), чего стало достаточно для возбуждения уголовного дела о причинении ущерба муниципалитету.

Однако шериф Паттен при этом симпатизирует Кламекусу, понимая, что тот лишь пытался найти способ согреться и получить пищу, но не оправдывает его поведение. При задержании Джонсон выглядел счастливым и не сопротивлялся, уже после ареста мужчину обследовали и не обнаружили у него никаких психических проблем.

Жителей городка происшествие очень встревожило.

«Это безумие, но холодная погода тоже безумна», — рассказала Эмбер Эйблс, местная жительница.

Многие считают, что это произошло из-за того, что в городе нет приюта для бездомных.

«Мне очень жаль этого парня. Я бы хотела, чтобы у нас было место для бездомных. Может быть, теперь город задумается о каких-то грантах для тех, кто хочет помочь бездомным. Мы могли бы им помочь», — считает ЛаШонда Батлер, другая обитательница Натчеза.

Поступок Кламекуса заставил задуматься о проблеме бездомных и полицию.

«В этот раз это были офис шерифа и здание суда округа. А в следующий — это могут оказаться дома горожан. Если бы существовал приют, он [Джонсон] не стал бы совершать преступление, чтобы спастись от холода и получить горячую еду. Я не поддерживаю его действия, но когда вы ставите людей в отчаянное положение, они совершают отчаянные поступки», — сказал шериф Паттен.

Местные жители уверены, что Кламекуса Джонсона на преступление толкнуло желание выжить, но на самом деле бездомных волнуют вовсе не еда и тёплая постель, ведь их запросы в действительности куда скромнее и удивительнее.

Для Джонсона на тюрьме всё не закончится, и вряд ли он превратится в настоящего преступника, ведь многие бездомные после освобождения получают билет в счастливую жизнь, как британец Саймон Уиттер. Мужчина с детства рос на улице, шёл по наклонной и в итоге очутился за решёткой, но именно это событие позволило ему устроить не только собственную жизнь, но и жизни других обездоленных.