Medialeaks

Пара так торопилась с переездом, что забыла про Джона Сноу. Полиция этого не простила — семью ждёт тюрьма

Молодая пара из США торопилась с переездом в новый дом. Они так спешили, что оставили маленького члена своей семьи привязанным к забору. Закрыть глаза на такое полицейские не смогли и уже начали расследование, ведь речь идёт о самом Джоне Сноу.

Щенка хаски по кличке Картер обнаружили привязанным к забору на заднем дворе дома в Нью-Джерси. Его хозяева, молодая пара Кёртис Свон и Алия Клей, переехали в Джорджию и решили оставить своего пёселя. Они обещали за ним вернуться, только не сказали когда. Малыш был привязан пять дней, пишет Bored Panda.

Картер ждёт своих хозяев, которые обещали за ним вернуться

За это время на привязи пёс повредил себе шею, и у него началась инфекция. Малыша доставили в местный приют Associated Human Societies — Newark, где он прошёл лечение.

Хаски радуется, что наконец-то он свободен от привязи

Делом брошенной собаки активно заинтересовался инспектор по контролю за животными. Увидев, в каком состоянии находится собака, офицер тут же обратился в полицию. Там сразу начали расследование, которое может закончится для горе-хозяев уголовным делом и тюремным заключением на пять лет.

У собаки была ещё одна кличка — Джон Сноу

Расследование возглавил офицер полиции Розеля Иван Ромеро. Оказывается, молодая пара переехала в Джорджию. Кёртис и Алия оставили записку соседям, в которой обещали вернуться за пёселем. Только, видимо, делать этого они не собирались.

Сейчас Джон Сноу проходит реабилитацию уже в другой клинике, в южной части Нью-Джерси. Ему ещё предстоит пройти лазерную терапию, чтобы рана на шее окончательно зажила, и курс болеутоляющих препаратов. Со слов волонтёров, малыш быстро восстанавливается и вскоре совсем будет здоров.

Самое печальное, что из-за продолжающегося расследования собаку не могут приютить добрые люди.

Так выглядит счастливая собака

Тем не менее? Картер всё ещё нервничает, но он невероятно милый, дружелюбный и счастливый пёс. Мы очень рады, что он идёт на поправку, — рассказали волонтёры центра Associated Humane Popcorn Park Shelter.

Надеемся, что расследование скоро закончится и собаку примут в добрую и любящую семью. Если бы Картер жил в Китае, то о нём обязательно позаботилась бы старушка, которая превратила свой дом в приют, и точно не оставила бы Джона Сноу в обиде.

Нет существа на земле более преданного, чем собака. Если бы на Картера не обратили внимание специальные службы, он так бы и остался на привязи в ожидании своей семьи, как собачка, которая неделю ждала свою хозяйку возле работы, правда, вряд ли бы её когда-нибудь дождалась.