Medialeaks

В Британии продаётся часовня с кладбищем 1835 года, но это иллюзия. Заглянув внутрь, можно попасть в будущее

Агентства недвижимости Великобритании выставили на продажу часовню 1835 года с собственным кладбищем, но всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Можно подумать, что за дверью скрывается интерьер из XIX века, а зря, ведь убранство комнат удивляет иначе. Оно переносит в будущее.

Человеческая фантазия не знает границ, особенно когда речь идёт о возведении жилища, и результат не заставляет себя долго ждать. На улицах появляются дома, ломающие законы логики и гравитации, а также постройки, которые можно дарить вместо ребуса.

Ещё один яркий пример того, что не всегда нужно верить глазам, — старая часовня XIX века, которая появилась в продаже сразу на нескольких британских сайтах недвижимости, пишет The Sun. За 500 тысяч фунтов (50 миллионов рублей), а именно такова цена здания, покупатель получает и постройку, и несколько гектаров прилегающего кладбища.

Часовня 1835 года с собственным кладбищем

Здание, внесённое в список памятников архитектуры II категории и построенное в 1835 году, расположено в загородной местности в Илфракомбе графства Девон. С крыльца часовни, по словам агентов, открывается отличный вид на сельскую местность, поля и виноградники.

Впрочем, не торопитесь верить глазам, ведь, несмотря на внушительный возраст постройки, внутри будущих жильцов ждут совсем не деревянные лавки и старые молитвенники. Если снаружи здание выглядит как старый сарай, то внутри это уютный дом.

В интерьере сохранились оригинальные черты постройки

В распоряжении гостей просторная кухня и ванная комната со встроенным душем и ванной с закруглёнными краями. Из главной спальни, расположенной в мезонине, открывается вид на витраж. В доме также есть дополнительная гидромассажная ванна.

Кроме того, в 2006 году часовню преобразовали таким образом, чтобы её жильцы могли выходить из второй спальни прямо на чердак и попадали в импровизированное хранилище.

В спальне сделаны витражные окна

Современная гостиная с кухонным островом гармонирует с сохранившимися элементами старой часовни. Столешницы выполнены из чёрного мрамора, что можно встретить не в каждом современном интерьере. На второй этаж легко попасть по винтовой лестнице из вестибюля открытой планировки.

Это уникальный дом, он одновременно из будущего и из прошлого, потому что строители включили в современный ремонт оригинальные черты прошлого. Самое крутое в нём — это витражи, — считает представитель агентства недвижимости OnTheMarket.

Столешницы на кухне сделаны из чёрного мрамора
На второй этаж ведёт винтовая лестница (справа)

Такого же мнения придерживаются и в компании Property Express.

Редко можно встретить недвижимость, подобную этой, но я уверен, что это уникальный дом, — признался агент.

Единственное, что смущает покупателей, так это цена, ведь не каждому по карману такая роскошь. Впрочем, всегда можно воспользоваться лайфхаком девушки из Сан-Франциско, которая заплатила за жильё заколкой. Да, и у вас так сработает.

Пожарный из Великобритании тоже рассчитывал на новую недвижимость, когда два года подряд ставил на одни и те же цифры в лотерее. Победителем он не стал, но важный урок усвоил: карма срабатывает тогда, когда этого ждёшь меньше всего. А заодно бьёт по самому больному месту.