Medialeaks

Пожарный годами ставил на одинаковые цифры в лотерею и раз пропустил. Узнав, чего лишился, он поверил в карму

Сотрудник пожарной службы годами ставил в лотерею на одно и то же число, которое ни разу не оказалось выигрышным, но парень не сдавался. В итоге комбинация сорвала рекордный джекпот, но счастливчик не рад — получить свой выигрыш он никогда не сможет.

Работник пожарной службы Майк Бойд из Западного Суссекса, Великобритания, всегда считал, что у него есть только одна возможность быстро разбогатеть — выиграть миллион в лотерею. После того как некоторые люди действительно становились богачами в один момент, мечта перестала ему казаться несбыточной. В отличие от парня из Штатов, он не собирался позволять жене портить его удачу, пишет The Sun.

Майк мечтал выиграть в лотерею

Для победы парень выработал особую стратегию, которая заключалась в том, чтобы каждую неделю ставить на одни и те же цифры — 6, 9, 13, 24 и 41. На протяжении двух лет герой не менял комбинацию и верил, что рано или поздно она принесёт ему успех. Так и случилось — почти.

Я никогда не пропускал ни одной игры, но не выигрывал. Так бывает, мне просто не везло, — объяснил  Майк.

Однажды Бойду всё же пришлось отказаться от еженедельного развлечения. По работе пожарного отправили в маленькую деревню, где у парня не было возможности купить лотерейный билет.

С командой пожарных Майк ездил в деревни

Это был первый раз, когда Майк пропустил игру, но каково же было его удивление, когда он узнал, что именно в этом розыгрыше он мог бы получить 183 миллиона фунтов (порядка 18 миллиардов рублей), если бы поставил на свои обычные цифры.

Майк упустил крупный выигрыш

Родственники Майка, которые знали про увлечение парня и в тот день следили за лотереей, решили, что они теперь богачи, и позвонили пожарному, чтобы поздравить его. Так Бойд узнал, что упустил самый крупный выигрыш в своей жизни. Сейчас житель Великобритании, по его словам, старается не зацикливаться на своём провале, но признаётся, что пока что это даётся ему довольно тяжело.

Я действительно мог бы помочь многим людям наладить свою жизнь, — уверен Майк.

Пожарный хотел обеспечить пенсию своим родителям

По словам парня, он собирался потратить деньги на своих родителей, которые всю жизнь тяжело работали, чтобы воспитать его с сестрой.

Если бы я выиграл, они могли бы с комфортом уйти на пенсию, мои брат и сестра тоже. Да и я, чего уж там. У меня травма, и я не знаю, сколько ещё смогу проработать. Может быть, это карма, и в прошлой жизни я сделал что-то плохое. Иначе никак не могу объяснить своё невезение.

Девушка из Нью-Йорка тоже поверила в карму, после того как, вытерпев издёвки от одноклассников, выросла и изменилась до неузнаваемости. Теперь бывшим обидчикам остаётся только кусать локти.

Другая американка тоже часто слышит в свой адрес слова о том, что она преобразилась, но пластика или похудение ни при чём. Наоборот: девушка так поправилась во время карантина, что начала новую жизнь.