Марк Хэмилл заявил, что герой «Последних джедаев» — «не его Скайуокер». И на то есть веская причина

Марк Хэмилл, исполнивший роль джедая Люка Скайуокера в нескольких эпизодах франшизы «Звёздные войны», рассказал, что думает о фильме «Последние джедаи», а конкретно — о том, каким стал его персонаж. Его мнение вряд ли понравится продюсерам студии «Дисней» и режиссёру. Но многим его аргументы кажутся убедительными. Осторожно, дальше идут спойлеры, и ещё какие!

Неожиданно к хору тех, кто, мягко говоря, не в восторге от новой серии «Звёздных войн», присоединился исполнитель одной из главных ролей во всей саге — Марк Хэмилл. Он раскритиковал характер своего персонажа в фильме «Последние джедаи» и не согласен с режиссёрской интерпретацией.

По словам Хэмилла, проблема с пожилым Люком Скайуокером в том, что он ведёт себя совсем не так, как Люк Скайуокер в старых фильмах. Он становится неоднозначным персонажем, которого одолевают мрачные мысли и который способен совершить убийство собственного племянника, пусть и отказывается от этого в последний момент.

Читайте на Medialeaks: Кто такой Александр Еркалов, который в составе «Кибердружины» ищет экстремизм в мемах пользователей

Но главное — он скрывается ото всех, не принимая участия в битве против Первого ордена, и отказывается следовать за Рей, когда та находит его и призывает на помощь в критический момент. Такого с Люком, которого знавал Хэмилл, не могло случиться.

Люк никогда бы такого не сказал — если говорить о «Звёздных войнах» Джорджа Лукаса. Это новое поколение «Звёздных войн». Мне пришлось работать над образом Люка, как будто это совершенно другой персонаж. И, может быть, этот Скайуокер — то, что надо для нового фильма, но это не мой Люк Скайуокер.

Конечно, ради общего дела Хэмилл подчинился воле режиссёра и сыграл по тому сценарию, который был утверждён, и не спорил, хотя и попытался перед съёмками убедить режиссёра Райана Джонсона в том, что его взгляд на Скайуокера — ошибочный.

Но дело не только в Люке Скайуокере. Сама концепция воинов-джедаев кардинально поменялась в фильме Джонсона, считает Хэмилл.

Я сказал Райану: джедаи не сдаются. И даже если у него были трудности, он мог бы скрыться на год-другой, перегруппироваться. Если он сделал ошибку, он постарался бы исправить её. И это фундаментальная разница между нашими взглядами.

По словам Хэмилла, он «так до конца и не принял» те изменения, которые «Дисней» внёс во Вселенную «Звёздных войн», но, в конце концов, это «просто кино», добавил он.

Тем временем зрители, которые уже посмотрели «Последних джедаев», развлекаются тем, что придумывают спойлеры без контекста. Они могут намекнуть на содержание нового фильма, но поймут их только те, кто в курсе всех деталей. В итоге получился забавный флешмоб, который заставит ревновать тех, кто не видел картину, и рассмешит тех, кто видел.