Морг на дому. Женщина несколько недель хранила умерших в своем гараже

В США американку осудили за хранение покойников после того, как сотрудники полиции нашли в ее гараже три разлагающихся трупа. Оказалось, что женщина занималась похоронной деятельностью без лицензии и держала тела людей в ненадлежащих условиях.

72-летняя Джаннет Дейли Пауэл не перестала заниматься похоронным бизнесом после того, как у нее отобрали лицензию. Несмотря на то, что у женщины не было никаких условий для хранения покойников, люди, не зная об этом, обращались в ее контору, чтобы похоронить своих родственников.

Только недавно полиция Филадельфии обнаружила, что в одном из амбаров на улице Харджет женщина хранила три тела, чтобы позже их кремировать. Первым это заметил хозяин соседнего гаража, услышав отвратительный запах. Он решил зайти в амбар и увидел ужасающую картину.

В гараже находилось три уже разлагающихся тела в огромных полиэтиленовых пакетах, в одном из них уже завелись черви и мухи. А также он увидел огромное число гробов и старенький катафалк.

Умершими оказались три пожилых человека: Альберт Эндрюс в возрасте 84 лет, Леон Нельсон, которому было 90, и Салли Чарнецки (возраст не указан). Сотрудники полиции узнали, что они находились в гараже несколько недель после смерти. При этом не были соблюдены санитарные условия содержания тел, не поддерживалась необходимая температура воздуха, сообщает Philadelphia Daily News.

Сама же Пауэл говорила, что держала их в гараже только потому, что ее похоронное бюро было в то время на ремонте. Впоследствии женщина никаких комментариев не давала.

«Мой дедушка жил 90 лет. А эта женщина просто бросила его в гараже…», — сказал внук Альберта Нельсона Эдвард.

Государственные чиновники подали в суд на женщину с целью лишить ее постоянной лицензии на похоронную деятельность еще летом. Однако только сейчас женщину осудили за хранение тел, а также за развития незаконного похоронного бизнеса. На какой срок была осуждена Пауэл, полиция Филадельфии не сообщает.