Лицемерие или охрана границ? Ника Водвуд отказалась помочь девушке, спросившей о раке, и что тут началось

Блогерша Ника Водвуд (она же Никсель Пиксель) вновь оказалась в центре онлайн-скандала. На этот раз поводом стал грубый ответ Водвуд на просьбу о помощи девушки, написавшей ей о раке. Ника посчитала, что просить у неё совета о болезни, от которой недавно умер её отец, — плохо. Но многие пользователи соцсетей посчитали иначе.

Никсель Пиксель (или Ника Водвуд) — блогер, которая сама себя называет интерсекциональной феминисткой, то есть выступающей за то, что опыт угнетения каждой женщины уникален. Из-за своих взглядов она часто становится героиней онлайн-скандалов и навлекает на себя немало хейта.

Совсем недавно, 20 октября, у себя в соцсетях Ника рассказала о том, что у неё умер отец, болевший раком мозга.

А сегодня, спустя больше месяца после гибели отца, Ника вновь вернулась к теме его смерти, запостив сообщение от одной из написавших ей пользовательниц у себя в инстаграме. Девушка просила Нику дать ей совет, как вести себя с парнем, у которого от рака умерла мама. Неизвестно, ответила ли Водвуд ей в личку, но в сториз сделала это довольно грубо.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

Огромная волна хейта не заставила себя долго ждать. Ника на какое-то время даже закрыла свой твиттер. Большинство считали, что Водвуд повела себя неправильно и даже лицемерно, потому что позиционирует себя, как дающий советы блогер, и при этом грубо отвечает тем, кто обратился к ней за помощью как к авторитету.

Некоторые даже видели в ситуации параллель с недавним скандалом, в центре которого оказался теперь уже бывший главред «Медузы» Иван Колпаков.

Нашлись у Ники и защитники, которые считали, что блогерша права: ведь она защищает свои личные границы.

Сама Водвуд у себя в твиттере объяснила, что просить у неё «эмоционального обслуживания своей проблемы, связанной со смертью»,  — это плохо.

И те, кто поддерживал Нику в этом, сходились на том, что подписчице действительно не мешало бы прокачать эмоциональный интеллект.

Российские феминистки вообще довольно часто ловят в буквальном смысле тонны хейта, а к одному из таких случаев оказался причастен и наш редактор, спасший девушку от насильника. Когда эту историю рассказал его знакомый, не все ограничились благодарностями в реплаях и пожалели об этом.

Бывает и так, что достаётся феминисткам не только реальным, но и виртуальным. Видео геймера, разными способами убивавшего первую феминистку в Red Dead Redemption II, собирали немало лайков. YouTube не стал этого терпеть и заблокировал канал, чем только увеличил его популярность.