«Закрывайте интернет, лучше уже не будет». Хидэо Кодзима похвастал новым бомбером, и это мем в реальности

Кодзима похвастал новым луком. Похоже, он признал звание гений

Хидэо Кодзима показал в соцсетях бомбер, и русскоязычные поклонники восторжены ещё более, чем обычно. Ведь на обновке, подаренной представителями «ВКонтакте», особый принт. Похоже, создатель Death Stranding всё-таки признал своё мемное звание «гений».

Знаменитый японский геймдизайнер Хидэо Кодзима побывал в Москве ещё в начале октября, чтобы прорекламировать свою новую видеоигру Death Stranding. Сценарист посетил выставку «Игромир 2019» и даже снялся в шоу «Вечерний Ургант», в ходе которого скромно опроверг свой титул гения.

В столице РФ сценарист также поучаствовал в лайв-интервью «ВКонтакте» и ответил на вопросы пользователей ВК о своих впечатлениях о Москве, создании Death Stranding и даже произнёс мемную фразу «Кодзима — гений». А спустя почти полтора месяца, 21 ноября, основатель Kojima Productions внезапно показал в инстаграме и твиттере бомбер в цветах «ВКонтакте». Его разработчику подарила команда ВК на «Игромире», сообщил Medialeaks руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Руслан Карболсунов.

Спереди на обновке логотипы портала, но принт на спине, пожалуй, более примечателен.

Любые публикации Кодзимы обычно вызывают поток комментариев на русском языке, но фото в бомбере с принтом «Гений», похоже, взбудоражило поклонников геймдизайнера больше обычного. Некоторые отметили, что Хидэо согласился со своим почётным титулом.

Читайте на MedialeaksПермская журналистка знала, что умирает от COVID-19. Но врачи раскрыли диагноз лишь через день после её смерти

В инстаграме не обошлось без классических шуток о Кодзиме-россиянине.

И даже нашлось место поэзии.

А некоторые обитатели твиттера разглядели в снимке Кодзимы со спины отличный мемный потенциал. Ведь в чёрно-белом цвете он выглядит почти как кадр из пабликов для чётких пацанчиков.

После приезда Хидэо Кодзимы в Москву количество контента в соцсетях со знаменитым японцем выросло. Настолько, что обитатели ВК устали от геймдизайнера и принялись его хейтить. Как? С помощью мемов, конечно же.

Долгожданная Death Stranding же вызвала у геймеров спорную реакцию. Журналисты крайне неоднозначно оценили видеоигру, и, похоже, после неё вы либо начнёте обожать создателей DS, либо проплавите стул.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!