Пара отказалась от свадьбы из-за любви. У неё лапки, опасная болезнь, и ради неё они готовы на всё

Свадьба влюблённых сорвалась из-за крохотного существа, поселившегося в сердцах обоих несостоявшихся супругов. Ради его спасения они не только отказались от грандиозного праздника, но и отдали последние деньги. Зато счастью мохнатого члена будущей семьи нет границ, как и нет предела безграничной любви его хозяев к нему.

Гарет и Мария из Великобритании собирались пожениться и экономили ради пышного праздника больше года, накопив семь тысяч фунтов стерлингов (почти 580 тысяч рублей). Однако торжеству не было суждено состояться, ведь их любимая собака Белла породы ши-тцу серьёзно заболела, и все свои свадебные сбережения пара отдала, чтобы спасти её, пишет The Mirror.

У Беллы диагностировали тяжёлую форму артрита. Обследовав животное, ветеринары предложили семье на выбор два решения — усыпить питомицу или заплатить восемь тысяч фунтов за операцию. Влюблённые не задумываясь решили потратить на собаку весь свой свадебный фонд.

Многие говорили: «Боже мой, я не могу поверить, что вы тратите столько денег на собаку». Для некоторых людей это звучит глупо, но Белла и её брат Лен — часть нашей семьи, они стали нашими детьми.

Однако на этом траты на лечение Беллы не закончились. В общей сложности за различные процедуры и лекарства для своей любимицы пара отдала 13 тысяч фунтов (более миллиона рублей).

Но на полное излечение питомца требуется ещё восемь тысяч фунтов (около 660 тысяч рублей). Мария не может работать из-за того, что сама перенесла много медицинских процедур, борясь с опухолями и эндометриозом. Поэтому влюблённые создали страничку на Gofundme и собирают пожертвования от незнакомцев на лечение Беллы.

Если Белла сможет провести свои оставшиеся годы, будучи в состоянии бегать и играть, то мы сделаем для неё что угодно. Она действительно ласковая собака, с прекрасным темпераментом. Она любит жизнь.

Белла родилась со слабостью в задних лапах. Когда хозяева забирали собаку у заводчика, тот предупредил, что симптом может спровоцировать серьёзные проблемы со здоровьем, но пара настояла на своём. У дочери Марии, Шарлотты, которой сейчас 18 лет, тоже с рождения были проблемы с ногой, и она сразу же полюбила Беллу.

Несмотря на заболевание, пёсель очень активен, несколько раз ломал себе лапки, разрывал крестообразные связки и повреждал коленные чашечки. Из-за этого животному приходилось делать ещё несколько операций, но они не помогали. Тогда ветеринары и предложили дорогостоящую операцию с вероятностью успеха в 95 процентов, после которой животное получит металлические колени, и его хозяева согласились.

По словам влюблённых, после всех пережитых операций Белла стала очень счастливой, нежной и любящей. Теперь она постоянно улыбается, показывая свои маленькие зубки.

В Бразилии тоже живёт человек, который любит собак, но не какую-то одну, а всех бездомных пёселей. Мужчина спасает их с улиц родного города, выхаживает и приводит… в церковь! Ведь он там главный, и на его службы приходит много желающих завести пса.

У маленького мальчика похитили собаку, но его любовь к четвероногому сотворила чудеса. Ребёнок взялся за создание самодельных плакатов с просьбой вернуть питомца домой, правда, совсем не умел рисовать, чем растрогал даже похитителя.