Была Азилия Бэнкс, стала Азилька. У рэперши теперь есть русский псевдоним, и это не стёб, а любовь к России

Рэперша Азилия Бэнкс взяла себе русский псевдоним. Звезда хип-хопа снова побывала в России, где пообщалась с модным журналом и похвастала снимками с фотосессии, а заодно и рассказала о новом имени. Нет, это не «чурка».

Американская рэперша Азилия Бэнкс, прославившаяся в 2011 году благодаря синглу «212», в середине августа удивила русскоговорящих и иностранных поклонников. 28-летняя хип-хоперша рассказала, что во время пребывания в Москве выучила слово «чурка», и оно пришлось девушке по душе. В отличие от обитателей соцсети, которые тут же объяснили Бэнкс смысл понятия.

А в октябре знаменитость снова посетила столицу РФ. В ноябрьском номере журнала Elle Russia вышло интервью с Азилией о цензуре (рэперша, по словам корреспондентки, вопреки её волнениям оказалась достаточно улыбчива и откровенна). Сама Бэнкс же 20 октября показала в инстаграме страницу из выпуска и запостила в сториз снимки с фотосессии.

Также рэперша рассказала в отдельном посте, что теперь будет иначе называть себя во время посещения России и постсоветского пространства. Теперь она не Азилия Бэнкс, а Азилька, и, по мнению звезды хип-хопа, это имя звучит крайне мило. Девушка даже обзавелась соответствующим логотипом. А ещё намекнула на некий «дом», где её называют именно так. Подозрительно, не правда ли?

Пост вызвал разнообразную реакцию — кто-то восхищался кадром и новой фишкой рэперши, другие люди осудили девушку за якобы слишком откровенный кадр. Ну а русскоязычные фанаты поспешили высказаться о псевдониме Бэнкс.

Западные звёзды нередко проявляют интерес к русскому языку. Например, актриса Линдси Лохан в марте неожиданно выругалась в твиттере отборным матом на языке Пушкина и Толстого. И что так рассердило знаменитость, непонятно.

Полиглотом можно считать и Илона Маска. Так, в сентябре глава Tesla и SpaceX отреагировал на русском языке на баннер от организаторов краснодарского форума. Правда, не всегда у бизнесмена всё идёт гладко: например, в июле он объяснил, что значит водка, но россияне его поправили.