Пожарный дал бой конспирологам из TikTok, но сам оказался горячее огня. Ведь он — вылитый Райан Рейнольдс

Харизматичный пожарный записал видео, чтобы разоблачить безумные теории заговора из TikTok, но вместо борьбы с социальной несправедливостью покорил подписчиков. Ведь на фото практически Райан Рейнольдс, решили люди, и таким горячим не может быть ни один пожар.

Американский пожарный Майкл Кларк возмутился, когда 16 сентября увидел в TikTok пост пользователя @gypsypet, где утверждалось, будто леса, оказавшиеся во власти огня, поджигают специально. Мужчина не выдержал и тут же записал ответное видео — в нём Майкл объяснил, что речь идёт о полезных контролируемых пожарах.

Это управляемый пожар. Мы используем капельницы (они же капельные факелы; инструменты, используемые для контролируемого горения при тушении пожаров, — прим. MediaLeaks) и дроны. Ничего страшного не происходит. Берегите себя.

@wildlandmike@gypsypet …and helicopters 🔥##fire ##califire ##drone ##conspiracy ##fyp♬ original sound — Michael

Позже Кларк опубликовал ещё одно видео с разоблачением. На этот раз под раздачу попала блогерша @cierra_mistt, уверенная, будто пожары на Западном побережье — дело рук правительства США.

@wildlandmikeOriginal duet got taken down… ##wildfire##califire##conspiracy♬ original sound — Michael

По словам Майкла, поверить в очевидные факты порой сложнее, чем в шокирующие и невероятные теории заговора.

Обычно причиной пожаров служат костры или удары молний. Но такое, конечно, не тянет на инфоповод.

Интересно, что знак радиационной опасности, который cierra_mistt выдала за расположенный близ национального парка Гранд Каньон, на самом деле находится в Припяти. Позже этот забавный факт подтвердили и пользователи твиттера.

Видеоразоблачения Майкла стали виральными, а харизматичный пожарный мгновенно превратился в любимчика соцсетей.

Конечно же, пользователи заметили, что Майкл не только делает полезное дело, разоблачая нагнетателей паники, но ещё и отлично выглядит. Многие юзеры даже сравнили его с актёром Райаном Рейнольдсом.

Воздух плавится и вокруг домоседа из Великобритании, который придумал, как использовать время на карантине с пользой, и не прогадал. Из тучного отца четверых он превратился в батю с обложки, и это не преувеличение, а восхитительная реальность.

Но иногда ради зрелищных трансформаций можно и не сидеть на диете, а просто прибегнуть к маленькой хитрости. Блогерша показала, как её тело изменилось за две секунды, но дело тут вовсе не в магии.

Читать далее