Люди по всему миру призвали на помощь героя, но не пришёл. И не потому, что ему уже 80, просто он вымышленный

В тринадцати городах мира люди воззвали к герою, с надеждой всматриваясь в ночное небо, но он так и не появился. Однако никто не расстроился, потому что это был не крик о помощи, а новая традиция, из года в год повторяющаяся в третью субботу сентября.

В 1939 году дебютировал «Детективный комикс», в котором создавшая его компания DC Comics впервые представила миру Бэтмена. В этом году Тёмному Рыцарю исполнилось 80 лет, и отпраздновать юбилей одного из своих самых знаковых творений его авторы решил с размахом. Вечером субботы в небе над тринадцатью мегаполисами мира вспыхнули знаменитые бэт-сигналы — прожекторы с символом летучей мыши.

Поклонники серии комиксов о Бэтменен из разных уголков планеты начали делиться в соцсетях первыми фото.

Первыми на прожектор с силуэтом летучей мыши взглянули жители азиатских стран.

Позже очередь дошла и до Европы.

Чтобы отметить этот день, эмблему Бэтмена зажги в Лос-Анджелесе, Лондоне, Токио, Барселоне, Париже и других городах. Свидетелями зрелеща стали тысячи людей.

Н а те, кому не посчастливилось взглянуть на бэт-сигнал вживую, принялись поздравлять престарелого супергероя с его днём рождения в соцсетях.

Одни решили блеснуть своими кулинарными умениями.

Другие — пусть и не всегда лучшими, но всё же художественными талантами.

Третьи хвастались своими коллекциями комиксов.

Согласно комиксу, Бэтмен — тайное альтер-эго миллиардера Брюса Уэйна, который в детстве стал свидетелем убийства своих родителей и решил посвятить свою жизнь борьбе с преступностью и справедливости. В отличие от большинства традиционных супергероев, Бэтмен не обладает сверхспособностями, а использует свой интеллект, навыки боевых искусств, а также познания в науке и технике. В отличие от преступников, которым он противостоит, Бэтмен никогда никого не убивает и никогда никому не мстит.

Новый фильм про Бэтмена выйдет в 2021 году и роль Брюса Уэйна в нём исполнит герой «Сумерек» Роберт Паттисон. Фанаты Бэтмена отнеслись к этой новости без особой радости, но и сам актёр, как оказывается, не испытывает особого воодушевления.

Министр культуры России Владимир Мединский назвал дебилами всех, кто читает комиксы. Пользователи соцсетей в ответ начали массово признаваться в своём дебилизме и организовали настоящую волну шутливых каминг-аутов.

Читать далее