Кандидат от народа Гитлер пытается получить власть в одном из городов Перу. Но на его пути встал Ленин

Владимир Ленин пытается помешать Гитлеру стать мэром перуанского города Юнгар. О выборах в этом городке вряд ли узнал бы весь мир, если бы не политическое противостояние между двумя политиками со слишком известными фамилиями, один из которых приходится почти полным тёзкой вождю пролетариата. Похоже, это война, как в старые добрые времена.

В городе Юнгар на западе Перу должны пройти выборы мэра, и к рядовому событию теперь приковано внимание мировой прессы. Дело в том, что главой города хочет стать Гитлер. Местный житель по имени Гитлер Альба Санчес выдвинул свою кандидатуру на выборы, но столкнулся с неожиданным соперником.

Гитлер Альба Санчес

Помешать политической карьере Гитлера пытается местный житель Владимир Ленин, или, если полностью, Ленин Владимир Родригес Вальверде. Он направил в местный избирком требование отказать кандидату Гитлеру в регистрации, пишет El Universal.

При этом Гитлер уже занимал пост мэра в 2011-2014 годах от центристской партии «Возможности Перу», сейчас он представляет правую пертию «Мы — Перу». Альба Санчес уверяет, что он «хороший Гитлер», а с Лениным, по его словам, вообще не знаком. Кандидат считает, что человека с громким именем используют его политические противники от оппозиции, чтобы поставить своего кандидата на пост главы города.

Говоря о своём имени, Гитлер поясняет, что задумывался о том, чтобы взять что-то менее громкое, но не делает этого из уважения к родителям. Да, это его имя с рождения.

Наверняка мой отец назвал меня так, потому что это звучало по-иностранному, он не знал историю Гитлера. Всё население знает, что я хороший Гитлер и что я за добро.

Пока что Ленину одолеть Гитлера не удалось. Суд рассмотрел его жалобу и не нашёл поводов снимать кандидатуру Альбы Санчеса. О реакции Ленина ничего не сообщается.

Как пишет Reuters, Альба Санчес не только не стесняется своего имени, но и использует его в политической пропаганде. На выборы он идёт под лозунгами «Гитлер — от народа» (не правда ли, это что-то напоминает?), и «Гитлер — это доверие».

В России в 2017 году с Гитлером сравнивали оппозиционера Алексея Навального. Такое сравнение приклеилось к нему буквально за один день, но быстро выяснилось, что всё это неспроста.

А вот Ленину в России в 2018 году не повезло. Вернее, не его, а его двойнику. Фальшивого Ленина засунули в мусорный бак футбольные фанаты во время ЧМ-2018, и сперва все грешили на британцев. Но это оказалась почти политическая подстава.