Medialeaks

Люди ждали второй волны коронавируса 20 сентября, а она не наступила. И в Сети грустят, что карантина всё нет

Долгожданная вторая волна коронавируса, негласно назначенная на 20 сентября, не почтила визитом граждан России. Теперь она заняла позицию «объекта шуток и насмешек», а всё потому, что запланированная вторая волна коронавируса была едва ли не самым ожидаемым и одновременно страшным событием сентября — 20-е число было выделено красным, а уровень приближающейся опасности обсуждался в каждой школе и на каждой лавке. День Х миновал, распоряжения Собянина всё нет и нет, а дальше-то что?

Информация, которая пестрила в каждых известных изданиях и социальных сетях едва ли не по несколько раз в день, гласила следующее: «16 сентября 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин готовит город ко второй волне коронавируса», — и тут понеслось. Друг друга сказал другу, что беды не миновать, а COVID-19 не дремлет, судя по данным, опубликованным на официальном сайте по борьбе с вирусом. Несмотря на назревшую панику, Собянин опроверг «ложные сведения»:

По поводу [возобновления ограничений] 15 сентября — это слухи бесконечные. Просто поражают своей устойчивостью, хотя я уже много раз говорил, что никаких планов у нас на этот счёт нет.

Действительно, бесконечность слухов — это история, к сожалению, не новая, но такая знакомая. И всё же сказка с «подозрениями» не закончилась, до сих пор пользователи твиттера публикуют такие вот «житейские пруфы», не без нотки юмора, конечно.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Интернет пестрит подобными «достоверными фактами», а люди лишь подливают масла в ещё не разгоревшийся огонь, в который просто подкинули сухих дров. Страшно, конечно, а что делать?

А тут еще и данные подъехали.

Обратимся к официальной статистике, опубликованной на сайте Роспотребнадзора на 21.09.20 г.

В Великобритании же Борис Джонсон 19 сентября заявил, что в стране объявлена вторая волна коронавируса, но «вдаваться в панику» он не собирается, а потому был разработан трёхуровневый набор ограничений — здесь всё понятно, если один будет давать слабину, начнётся следующий, и так по порядку, пока не будет виден положительный результат. В России же всё, как и в последние месяцы: страх перед очередной самоизоляцией у школьников.

И девушку ведь можно понять: полгода сидеть дома и не видеться с друзьями, не пускать шуточки про одноклассников — весьма тяжко. Но рано отчаиваться, ведь на поверхности лежит этот яркий и правдоподобный комментарий от пользователя твиттера.

Казалось бы, при чём здесь звезда «Сумерек» — ой, простите теперь уже «Довода» — Роберт Паттинсон, но и тут не обошлось без коронавируса. Ведь когда все узнали, что актёр тоже заражён вирусом, все только и делали, что пилили мемы из-за его вампирского прошлого.

И все же, несмотря на отменённые фильмы и концерты по всем Штатам, общая ситуация по распространению заражения вирусом не сдаёт позиции во всём мире. Так, например, несколько дней назад стало известно о том, что в Европе продолжает расти число заболевших, и это только начало.