Турист встретил сердитого здоровяка с тату, но рано попрощался с жизнью. Незнакомец взял и опроверг стереотипы

Художник из Японии опубликовал комикс о том, как на себе испытал, что внешность бывает обманчива. Мужчина не мог оплатить проезд в автобусе, и, как ему показалось, очень рассердил этим высокого мускулистого парня с татуировками. Испуганный пассажир даже попытался извиниться, но оказалось, что он неправильно понял здоровяка.

Гока Ядзин из Японии — мангака (художник, рисующий японские комиксы манга) и путешественник, рассказывает SoraNews24. Мужчина нередко рассказывает о своих поездках с помощью арта, и 10 сентября опубликовал пост с комиксом о приятном случае, который произошёл с ним в сельской местности одной из европейских стран. Ядзин собирался сесть на автобус и поступил как ответственный турист: пришёл на остановку заранее, а с собой у него было полно мелких денег для оплаты проезда.

Художник уже поднялся на ступеньках и был готов получить билетик, как начались проблемы. Водитель (болтавший по телефону) сообщил Ядзину, что оплата принимается лишь по специальным картам, которые можно пополнять.

По словам водителя, карточку можно было купить на вокзале. Однако до него было порядка 10 минут езды, и учитывая, что Гоке пришлось бы пройти всё расстояние пешком, время можно умножать на несколько раз. Мангака уже начал уговаривать мужчину, чтобы тот сделал для него исключение, как вдруг услышал за своей спиной грозное: «Эй!».

Ядзин обернулся и застыл: сзади стоял крупный мускулистый мужчина с бритой головой и татуировками, покрывавшими его руки и шею. Суровый вид незнакомца очень напугал художника. «О боже, я сейчас наложу в штаны», — подумал бедняга.

Незнакомец принялся горячо спорить о чём-то с водителем автобуса, и художнику стало ещё более некомфортно. Мужчины говорили на языке, знакомом мангаке, но слишком быстро, чтобы он мог уловить все детали. Гока лишь понял, что речь шла о нём. Путешественник решил, что доставляет окружающим слишком много неудобств. Он уже приготовился извиниться и выйти из автобуса.

Вдруг татуированный здоровяк протиснулся мимо художника, вытащил свою карту и приложил к специальной панели. Японец подумал, что мужчина устал ждать решения ситуации с туристом и хотел, чтобы водитель уже заводил автобус. «Пр-простите меня», — пролепетал путешественник.

Но Ядзин зря волновался. Оказалось, незнакомец действительно хотел, чтобы автобус отправлялся в путь, но вовсе не сердился на мангаку из-за задержки. На самом деле ему не понравилось, что водитель не сделал поблажку туристу, который попал в неприятную ситуацию. Так что татуированный парень попросту заплатил и за себя, и за художника. «Я люблю Японию», — мило объяснил он удивлённому художнику. И в доказательство даже показал бумажник с Пикачу.

Гока был поражён, но на этом сюрпризы не закончились. Он поблагодарил великодушного незнакомца и решил отдать ему сумму, равную стоимости проезда. Но тот вежливо отказался. «Используйте эти деньги, чтобы насладиться пребыванием в этой стране», — сказал мужчина.

История Ядзина так полюбилась обитателям твиттера, что они оценили её на более чем 240 тысяч лайков и позволили художнику прорекламировать свою мангу в постах ниже. Впрочем, такой широкий отклик неудивителен, ведь пользователи этой соцсети вообще очень любят милые и трогательные истории. Например, как рассказ о парне из Малайзии, который заказал еду, а его послание курьеру растопило людям сердца.

Тот факт, что по внешности судить не стоит, доказывает и эксперимент, проведённый журналом The Cut. Издание попросило людей угадать сексуальную ориентацию первых встречных. Это был фейл запредельного масштаба.

Читать далее