Безумные наряды, аресты и годные мемы. Как прошёл штурм «Зоны 51» и над какими шутками об итогах уже орут люди

Как прошёл штурм "Зоны 51" и какие (годные) мемы уже вирусятся

В штате Невада прошло, пожалуй, самое главное мем-событие лета и осени — штурм военной базы «Зона 51». Но если кто-то и надеялся, что миллионы людей прорвутся на секретный объект в поисках инопланетян, то таких людей ждало разочарование. Реальность оказалась абсолютно противоположной, и шутники уже создают посвящённые этому мемасы (годные).

Штурм базы ВВС США «Зона 51», в которой, как полагают конспираторы, правительство скрывает доказательства существования НЛО, начинался как пранк, но превратился в настоящий мемный феномен. Шутливое предложение обитателя фейсбука прорваться 20 сентября на секретный объект и выяснить, есть ли там инопланетяне, нашло отклик у более чем двух миллионов людей, которые вступили в группу встречи. Несколько месяцев (пранкер написал о своей идее 21 сентября) пользователи соцсетей и Reddit наслаждались мемами о том, как серьёзно настроенные участники флешмоба атакуют базу и будут повторять бег Наруто из одноимённого аниме. И, конечно же, как люди найдут на объекте пришельцев и похитят их.

Как я заявлюсь на штурм «Зоны 51» и как я его покину (источник — BoredPanda)

Шуток и мемов о походе на «Зону 51» было так много, что ВВС США на всякий случай предупредили энтузиастов об опасности настоящего штурма. В день икс они даже предприняли дополнительные меры безопасности — перекрыли дорогу, ведущую к воротам базы, так что желающим пришлось идти пешком до объекта милю (то есть 1,6 километра). Помимо того, Федеральное агентство гражданской авиации на неделю запретило полёты на территории рядом с секретным объектом, рассказывал Gizmodo.

Сам автор виральной шутки, парень по имени Мэтти Робертс, отговаривал людей от настоящего штурма базы. Молодой человек призывал вместо этого посетить два музыкальных фестиваля (Alienstock и Storm Area 51 Basecamp) в ближайших к «Зоне 51» городах, Рэйчел и Хико, пишет NPR. Парень зря волновался, ведь в итоге выяснилось, что развлекательные мероприятия были интересны людям куда больше, нежели встреча с суровыми военными на объекте. Но обо всём по порядку.

Местом проведения фестиваля Alienstock, в организации которого помогал сам Мэтти, стали окрестности городка Рэйчел (в обоих населённых пунктах проживают не более 150 человек). Ещё до начала мероприятия корреспонденты и посетители принялись делиться в твиттере фото и видео. Желающие потусить прибывали на машинах и разворачивали палатки.

Но многие до начала веселья оставались в автомобилях, ведь погодка в пустыне оставляла желать лучшего.

 А вот так до начала фестиваля выглядело само место проведения Alienstock.

Похожая обстановка была в окрестностях Хико до начала фестиваля Basecamp. Правда, с погодой посетителям этого мероприятия повезло больше.

Кстати, организаторы Basecamp даже приготовили для гостей имитацию ворот «Зоны 51», чтобы те могли изобразить штурм.

Посетители обоих фестивалей как следует приготовились к событию — принесли с собой куклы инопланетян и даже сами нарядились в пришельцев. Вот так выглядели некоторые гости Basecamp.

А вот так нарядились посетители Alienstock.

Судя по фото и видео в соцсетях, посетители Alienstock и Basecamp неплохо провели  время. Они не только пофоткались в крутых костюмах и познакомились с такими же весельчаками, но и отожгли под музыку. А гости Basecamp также посмотрели документальный фильм об инопланетянах. Вот только сказать, что фестивали привлекли огромные толпы народа, всё-таки сложно.

Информация о примерном количестве посетителей фестивалей пока не появлялась. Однако шериф округа Линкольн утром 20 сентября сообщал, что к местам проведения Alienstock и Basecamp прибыли порядка полутора тысяч человек, писал CBS.

А что происходило рядом со входом в «Зону 51», пока люди веселились на фестивалях? Наверное, тысячи людей прибыли к воротам и попытались проникнуть внутрь? Как бы не так. Участники флешмоба действительно пришли к воротам секретного объекта, но всего их было… около 75-100 человек, сообщает Mashable. Многие собравшиеся принесли с собой шутливые плакаты, посвящённые пришельцам.

«За что меня посадили за решётку?», «Беги быстрее их пуль»

Общая фотография большинства участников флешмоба выглядела вот так.

Представители «Зоны 51» были начеку. По информации Las-Vegas Review Journal, порядка дюжины человек в форме дежурили рядом с объектом. Позже к ним присоединился военный с собакой.

Но в целом обстановка была спокойной. Некоторые участники флешмоба делали вид, что собираются бежать к воротам, но быстро останавливались. Собравшиеся фотографировались, болтали и скандировали неприличный лозунг «Clap them cheeks», подразумевающий секс с инопланетянами.

Представители правопорядка спокойно относились к веселью и даже шутили с собравшимися. «Они здесь лишь для того, чтобы посмотреть, чтобы происходит. Они просто хотят повеселиться», — прокомментировал Reuters сержант Орландо Гуэрра. Правда, без конфликтных ситуаций всё же не обошлось. Так, военные вынесли строгое предупреждение мужчине, который делал фото и прикоснулся к воротам. Помимо того, было арестовано пять человек — троих задержали за попытку проникнуть на территорию объекта, одного человека за то, что тот помочился рядом с входом, и ещё одного за инцидент, связанный с алкоголем.

Реальный «штурм» военной базы оказался настолько далёк от того, каким его изображали в шутках, что обитатели Reddit тут же принялись лепить посвящённые этому мемы.

Лучше всего эмоции мемоделов описывают шутки про ожидание и реальность.

Несбывшиеся ожидания по поводу штурма «Зоны 51», похоже, стали главной темой для шуток у реддиторов.

Но не всё так плохо, уверены мемоделы. Ведь благодаря штурму интернет получил новый шаблон для шуточек — с тем самым парнем, который пробежался как Наруто за спиной у репортёра. Постов с ним на портале и правда достаточно.

А те единицы, что появились на штурме, заслужили особый почёт реддиторов.

У русскоязычных пользователей соцсетей же в конце лета стал популярным мем «Кто на**й». Его главный герой, подросток, стал в настолько дерзкой позе, что превратился в символ всех возмущённых и быкующих.

Лето 2019 года также подарило миру шаблон с нереально высоким парнем и крохотной сотрудницей «Макдоналдса», который стал идеальным для сравнения всего на свете. Впрочем, в инстаграме у молодого человека с фотографии есть не менее мемные кадры.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!