Люди нашли, чем вдохновлялась режиссёрка фильма «Милашки». Теперь хейтеры поняли – критика была зря

Хейтеры раскритиковали фильм «Милашки» от Netflix, но зря.

Хейтеры обрушились с критикой из-за сексуализации детей в фильме «Милашки» от Netflix, премьера которого состоится в сентябре, а оказалось – люди всё не так поняли. Картина имеет глубокий смысл и трагичную предысторию (достаточно обратиться к задумке режиссёра), но это не спасло стриминговый сервис от извинений.

Французский фильм «Милашки» (Cuties) выйдет на Netflix 9 сентября, говорится на сайте платформы. По сюжету, главная героиня – 11-летняя Эми – мечтает танцевать твёрк в труппе под названием «Милашки» и протестует против традиционного уклада семьи.

Реакция пользователей была неоднозначной: многие рассердились из-за описания фильма, где говорится о «поиске женственности» (позже сервис скорректировал содержание). Другим не понравился постер – по мнению критиков, Netflix сексуализировал маленьких девочек, чтобы увеличить охват аудитории. Люди были так недовольны, что создали несколько петиций на Change.org, где призвали не выпускать картину на платформе.

В ответ на критику Netflix принёс извинения на официальной странице в твиттере.

Позже оказалось, что режиссёром фильма выступила француженка Маймуна Дукуре. Вдохновением для картины послужила личная история Маймуны: период взросления и бунт против религиозной семьи. Пользовательница твиттера под ником j #жывебеларусь 20 августа подробно рассказала, почему критика «Милашек» выглядит странной и неаргументированной.

Кроме того, в защиту фильма выступила американская актриса Тесса Томпсон, которая смотрела картину на фестивале. Селеба заявила, что очень огорчена негативными комментариями, а сюжет буквально потряс участников «Сандэнс».

Подобный шквал критики обрушился, после того как фаны узнали – в адаптацию мультфильма «Аватар: Легенда об Аанге» добавят откровенные сцены и насилие. Зрители не представляют, как любимые герои будут заниматься сексом, ведь в классической истории заложено намного больше смысла.

Ранее пользователи заметили странную редактуру «Назад в будущее-2» (и опять Netflix). Сервис изменил сцену с журналом с обнажёнными женщинами, но люди не поняли, зачем вносить правки в бессмертную классику.