Умер исполнитель роли Робби Злобного в шоу «Лентяево» Стефан Карл Стефанссон. Что об этом известно

Исландский актёр Стефан Карл Стефанссон скончался во вторник, 21 августа. В последние два года своей жизни он боролся с раком жёлчных путей. Больше всего Стефан Карл был известен по своей роли Робби Злобного в популярном детском телешоу «Лентяево», которую он играл на протяжении десяти лет — с 2004 по 2014 год. В момент смерти ему было 43 года.

Стефан Карл Стефанссон / Робби Злобный

О смерти Стефана Карла Стефанссона сообщил представитель семьи актёра. Согласно его сообщению, мужчина скончался в окружении родных и близких людей, пишет TMZ. В 2016 году ему поставили диагноз «рак жёлчных путей». Появлялись даже слухи о его смерти, но затем врачи успешно прооперировали его и здоровье Стефана Карла начало восстанавливаться. Однако в 2018 году рак обнаружили снова, теперь в неоперабельной форме. В марте этого года актёр сделал заявление, в котором рассказал о том, что переживает.

До тех пор, пока тебе не скажут, что ты скоро умрёшь, ты не понимаешь, как коротка жизнь. Время — это самое ценное, что есть в жизни, ведь оно никогда не возвращается назад. Проведёте вы своё время в объятиях любимых или в одиночестве в тюремной клетке, жизнь такова, какой вы её сделаете. Мечтайте о великом. — Стефан Карл Стефанссон, актёр

Стефан Карл Стефанссон сыграл более чем в десятке фильмов и телешоу, но больше всего запомнился зрителям как Робби Злобный, главный антагонист детского шоу «Лентяево», которое выходило и в России. Благодаря запоминающемуся лицу Робби Злобного и характерной пластике движений Стефана Карла персонажа полюбила не только детская аудитория, но и поклонники мемов по всему интернету. В западных соцсетях особенно часто обыгрывали музыкальный клип We Are Number One, где Робби Злобный обучает своих двойников злодействам.

В 2016 году, когда фанаты уже знали о его заболевании, Стефан Карл записал ещё одно музыкальное видео с этой песней. На этот раз без костюмов и спецэффектов. Перед песней он отдельно обратился к своим поклонникам, делающим про него мемы, и поблагодарил их за поддержку. Некоторые места в песне давались ему с заметным трудом, но харизма актёра никуда не делась.

Стефан Карл Стефанссон скончался в возрасте 43 лет. У него были жена и четверо детей.

Совсем недавно, 14 августа, в Москве умер детский писатель Эдуард Успенский, благодаря которому появились на свет многие культовые советские мультфильмы. Создатель «Простоквашино» и «Крокодила Гены» тоже страдал от онкологического заболевания.

А уже 16 августа в Детройте скончалась «королева соула» Арета Франклин. Болезнью, погубившей знаменитую американскую певицу, тоже был рак.