Президент Бразилии обрадовался открытию станции и поднял ребёнка. Неловко вышло, ведь это был вовсе не малыш

Президент Бразилии поднял ребёнка и сорвал гран-при номинации "Фейл года". Это был вовсе не малыш

Видео с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, на котором он поднимает на руках якобы ребёнка, стало виральным и обеспечило политику массу насмешек. Глава государства перепутал мужчину с карликовостью с малышом, уверены люди — но кто-то объяснил ситуацию совсем иначе.

Бразильский президент Жаир Болсонару 17 августа участвовал в открытии электростанции в штате Сержипи, пишет A Tarde. Вопреки буйствующей в стране пандемии коронавируса (политик и сам им переболел), которая вынесла страну на второе место после США по числу пациентов с инфекцией, 65-летний Болсонару устроил встречу со своими сторонниками. В её ходе и произошёл инцидент, видео с которым широко разошлось по твиттеру несколько дней спустя.

Жаир поднял на руки взрослого мужчину с карликовостью — как сочли журналисты и пользователи соцсетей, президент принял незнакомца за ребёнка. На кадрах политика предупреждают, что это не маленький мальчик, на что он, согласно LaPolitica Online реагирует словами «Верно, верно» и быстро опускает человека.

Пошутить над незадачливыми политиками — любимое занятие пользователей твиттера. Они не упустили фейл президента ЮАР, который попытался надеть маску и феерически провалился, кадры с якобы задремавшим во время речи Владимира Путина Михаилом Мишустиным. Вот и фиаско Болсонару вызвало троллинг.

Отдельного внимания удостоилось выражение лица президента, когда он осознал предполагаемую ошибку.

Не обошлось и без критики Болсонару.

Другие люди заметили, что похожий конфуз случился с кандидатом в президенты Венесуэлы Анри Фальконом, который в 2018 году поднял на руки женщину с карликовостью, якобы полагая, что это маленькая девочка.

Но отдельные комментаторы не присоединились к шуткам над президентом Бразилии и объяснили неловкую на первый взгляд ситуацию совсем по-другому.

Кажется, жители Бразилии нескоро забудут Болсонару этот ролик — совсем как россияне, которые нет-нет да вспоминают апрельскую цитату Владимира Путина о половцах и печенегах. Президент, кажется, хотел приободрить граждан, но они лишь налепили мемов.

А не успели пользователи соцсетей немного отойти от фразы о печенегах, как Путин в новом обращении к россиянам обратился к мифологии. В этот раз он вспомнил Сциллу и Харибду, и шутки не заставили себя ждать.