Полиция не могла понять, в чём подвох посылки с кофе, но дело раскрыл Джон Уик. Он знал подозреваемых лично

Полиция вышла на дилера благодаря Джону Уику. Наёмник знал его

Полиция не могла понять, в чём подвох посылки с кофе. Но дело раскрыл Джон Уик: он знал подозреваемых лично

Итальянские полицейские столкнулись с весьма необычным делом, решить которое оказалось под силу только Джону Уику. Они нашли посылку с кофейными зёрнами, наполненными наркотическим веществом, и если бы не фильмы про наёмного убийцу, то в мире бы не стало на одного дилера меньше.

В миланский аэропорт Мальпенс в конце июля прибыла посылка из Колумбии, которая очень заинтересовала местную полицию, но дело было не в странном адресе или эпичном фейле на упаковке. С виду почтовое отправление мало чем выделялось, не считая того, что это были два килограмма кофейных зёрен.

Единственное, в чём можно было заподозрить получателя, так это в чрезмерной любви к кофе, но, присмотревшись внимательно, офицеры увидели на посылке странное имя — Сантино Д’антонио. Необычным оно показалось им потому, что так звали вымышленного главу мафии из фильма «Джон Уик: Глава 2», роль которого исполнил актёр Риккардо Скамарчо, сообщает CNN.

Полиция не могла понять, в чём подвох посылки с кофе. Но дело раскрыл Джон Уик: он знал подозреваемых лично

Риккардо Скамарчо в роли Сантино Д’Антонио

Заподозрив неладное, полицейские решили проверить содержимое отправления — и не зря. В нём они обнаружили около 500 кофейных зёрен с сюрпризом: внутри каждого служители порядка нашли кокаин. В сумме масса наркотика составила 130 грамм.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Все зёрна, если бы не бдительность и осведомлённость копов в мире киноиндустрии, оказались бы в табачном магазине во Флоренции.

(без названия)


В конце концов полиции удалось отследить место доставки, а вместе с этим и выйти на 50-летнего жителя Флоренции, который пришёл за посылкой. Так и осталось неизвестным, было имя реальным или нет, но полицейские выяснили, что мужчина был зарегистрирован в Колумбии.

Более того, в биографии подозреваемого нашлись тёмные пятна, связанные с криминалом.

(без названия)

Вскоре после ареста Сантино Д’антонио полицейским удалось выследить и предполагаемого отправителя, который сейчас тоже арестован. Так Джону Уику, хотя он сам и не присутствовал во время всего разбирательства, удалось раскрыть преступную деятельность по крайней мере двух правонарушителей.

В истории итальянской полиции этому делу уже дали своё имя — Caffè scorretto, что в переводе означает «неправильный кофе», хотя упоминание фиктивного наёмного убийцы в этом случае было бы более уместным.

Работе полиции не впервые помогла киноиндустрия. В США копы решили включить на улице сирену из фильма «Судная ночь», чтобы обезопасить граждан, но перестарались и в итоге поместили людей в настоящий фильм ужасов.

Радикальные методы копов всё же могут не только пугать, но и приносить пользу, как в случае парня из Таиланда. Полиция помогла школьнику наконец-то проснуться и собраться в школу, но благодарить за это на самом деле стоит как стражей порядка, так и бабулю молодого человека.