Почти расстрел. Японского чиновника сурово наказали за то, что он уходил на обед на пару минут раньше графика

В Японии продемонстрировали, как далеко можно зайти в борьбе за трудовую дисциплину. Одного из чиновников городского департамента водоснабжения уличили в том, что он на три минуты раньше уходил на обеденный перерыв. Нарушителя наказали так, что даже трудолюбивые японцы решили, что это слишком.

Администрация японского города Кобе на днях созвала пресс-конференцию, чтобы сделать необычное заявление. Руководители департамента водоснабжения города публично в эфире на всю страну извинились за своего сотрудника, который уходил на обеденный перерыв раньше положенного.

Представители города рассказали, что нерадивый чиновник за последние семь месяцев 26 раз начинал обед на три минуты раньше, пишет The Japan Times.

Обеденный перерыв — с полудня до 13 часов. Он оставлял своё рабочее место до начала перерыва.

Наказание для провинившегося было назначено по-самурайски суровое. Нерадивому работнику публично объявили выговор. Также за каждый день, когда он работал на три минуты меньше, чем должен был, из его зарплаты вычли по половине дневного заработка. Оказалось, 64-летний сотрудник нарушил закон о государственной службе, в котором говорится, что должностные лица должны быть полностью сосредоточенными на своей работе.

Глубоко прискорбно, что этот проступок имел место. Мы сожалеем о произошедшем, — заявили представители ведомства.

Пользователи твиттера не остались равнодушными к этой истории и встали на сторону наказанного чиновника.

При таком подходе к работе неудивительно, что японцы придумывают себе всякие занятия, позволяющие выплеснуть накопившиеся эмоции. Например, чемпионат по гневному переворачиванию столов. Участники должны были опрокидывать небольшие чайные столики, на которых располагались макеты еды, и кричать о том, что их больше всего раздражает.

Несмотря на летящие во все стороны пластиковые продукты, организаторы могут быть уверены: после их соревнования в помещении будет идеальная чистота. Даже привычные к аккуратности японских болельщиков организаторы чемпионата мира по футболу каждый раз удивляются тому, насколько чистыми японцы оставляют трибуны.