Авторы программы на «НТВ» с Тиграном Кеосаяном высмеяли темнокожих американцев. Но «чёрный юмор» злит россиян

Авторы программы на «НТВ» с Тиграном Кеосаяном высмеяли темнокожих американцев. Но «чёрный юмор» злит россиян

Шуточная пародия на диалог мировых лидеров в эфире «НТВ» вызвала волну негатива со стороны россиян. Редакторы политической передачи «Международная пилорама» с Тиграном Кеосаяном высмеяли протесты в США и позицию Дональда Трампа, назвав от имени американского лидера темнокожих людей неприемлемым словом. Но юмористический подтекст дал обратный эффект, а зрители стали обвинять один из главных телеканалов страны в расистских высказываниях и антиамериканской пропаганде.

Российские СМИ продолжают обсуждать протесты в США, причиной которых стало убийство темнокожего мужчины из Миннеаполиса во время задержания стражами правопорядка. Жители Штатов и популярные селебрити выходят на мирные митинги, выступая против расизма и полицейского беспредела. Американцы просят прощения за многолетние притеснения темнокожих, вставая на одно колено, по примеру спортсмена Колина Каперника, но многие россияне не готовы видеть такую демократию в собственной стране.

В субботу, 20 июня, в эфире программы «Международная пилорама» с Тиграном Кеосаяном на телеканале «НТВ» в рамках постоянной рубрики «Настучали» был показан шуточный диалог президента США Дональда Трампа и лидеров стран Европы. По задумке авторов, американский главнокомандующий обвиняет в беспорядках Россию и называет темнокожих людей «черножопыми».

В диалог вступает руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, который просит отправить представителей расовых меньшинств как можно дальше от цивилизации. Кроме того, к обсуждениям присоединяются глава Республики Беларусь Александр Лукашенко, политик Пётр Порошенко и действующий президент Украины Владимир Зеленский. Лидеры государств вместе с Сирией и Китаем делятся своим мнением по поводу протестов, после чего Владимир Путин завершает диалог словами «перед кем виноваты – всем прощаем» и просьбой проголосовать по поправкам в Конституцию первого июля.

Скриншоты из ролика стали активно обсуждать пользователи русскоязычного твиттера, которые не поняли задумку редакторов и степень интеллектуальности юмора.

Многим пользователям социальной сети стало стыдно за контент, который показывают по одному из главных каналов российского телевидения.

Штуки подобного рода показались комментаторам не смешными, а бестактными и совершенно неуместными.

Впрочем, нашлись и те, кто оценил посыл авторов рубрики, ссылаясь на англоязычные СМИ, которые, по их мнению, делают пародии, унижающие достоинство россиян.

В конце мая американская юристка разделила мнение Дональда Трампа, представленное в ролике на «НТВ», и обвинила в беспорядках сотрудников русской разведки. Своё мнение девушка аргументировала предстоящими выборами и желанием России дестабилизировать общество перед голосованием, назначенным на третье ноября. Но первыми, кто был не согласен с таким предположением, стали жители Штатов.

В тот момент, когда американцы пытались разобраться в проблемах на территории собственной страны, россиян возмущало видео, на котором белые люди целуют ботинки темнокожим собратьям. Позже оказалось, что кадры не имеют отношения к сегодняшним протестам, но это не остановило критиков от обвинений в другом – «обратном расизме».

Читать далее