Восхитительная гадость. Кондитер делает десерты, которые вы не захотите есть, пока не увидите, что внутри

Фото: Кулинарные изыски, от которых тошнит, пока не попробуешь

Кондитер делает странные десерты, которые выглядят по меньшей мере неаппетитно. Но, несмотря на внешний вид, они вполне съедобны. Причём все его работы выглядят настолько реально, что иногда заметить разницу почти невозможно — нужно сперва попробовать.

Бен Черчилль из Великобритании — кондитер-самоучка. В интервью изданию INSIDER он рассказал, что около десяти лет проработал шеф-поваром, пока в 2015 году не начал заниматься выпечкой. Однажды кулинару стало интересно, получится ли у него сделать лимон из шоколада — так он и начал создавать свои странные десерты. Всё зашло настолько далеко, что теперь у Бена 100 тысяч подписчиков в инстаграме и фейсбуке, а в июле выходит его новая книга, полностью посвящённая созданию десертов-иллюзий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Читайте на Medialeaks: Женщина может назвать вкус вашего имени из-за феномена восприятия. Повезёт, если это не ушная сера или глаза

Could you eat this one?? Lemon parfait, filled with lavender gel and a chamomile shortbread… the edible soap bar * * * * #cookniche #foodillusions #beautiful #pastry #foodstagram #pastrychef #foodporn #soignefood #mymuybuenochefs #goodfood #gourmetartistry #trick #gastroart #fourmagazine #artofplating #armyofchefs #theartofplating #thestaffcanteen #discoveringchefs #porcelaincanvas #photooftheday #foodstarz #food52 #foodartchefs #food #chefsplateform #illusion

Публикация от Ben Churchill (@chefbenchurchill)

Мыло ещё не худший вариант. Иногда Бен делает десерты, которые выглядят как испорченные продукты. Опять же, они очень реалистичные, как это протухшее яблоко.

Несмотря на то что такая презентация блюд вовсе не пробуждает аппетит, все эти десерты хочется съесть, когда ты видишь, как они создаются.

Иногда Бен переосмысливает пищу, создаёт сладкие вариации привычных нам несладких блюд. Это может быть гамбургер или, например, тост с глазуньей.

Бена действительно можно назвать художником. Всё, что он делает, преследует более серьёзную цель, чем просто удивлять (или обманывать) людей.

Но, в конце концов, я хочу, чтобы у людей было достаточно свободы и уверенности, чтобы делать то, что им хочется. Мне нравится видеть реакцию [в соцсетях], как положительную, так и отрицательную, но я хочу вдохновлять людей на то, чтобы нарушать правила.

Если работы Бена просто вызывают недоумение, то гастрономические изыски некоторых людей могут действительно вызвать тошноту. Пользователи в твиттере обсуждали, что было самым необычны  из того, что они когда-либо ели. И некоторые варианты абсолютно отвратительные.

Но ничто не идёт в сравнение с блогершей, которая записывает странные ASMR-видео. Многие зрители начали волноваться за её здоровье, ведь ни один организм бы не выдержал того, что делает она. А всё дело в изобретательности и умении тонко троллить.