В девушку никто не верил, а теперь она миллионерша. Всё благодаря занятию, на которое уходит пара часов в день

Девушка зарабатывает миллионы, тратя на это пару часов в день

Девушка из Англии нашла работу своей мечты. Трудясь всего по 15 часов в неделю, она умудряется зарабатывать примерно 500 тысяч рублей в месяц. Всё благодаря коротким музыкальным зарисовкам, которые она записывает у себя дома.

Сара Хьюз из Синдерфорда, Англия, начинала рекламировать свои музыкальные навыки в Сети ещё в 2013 году. Девушке нужен был дополнительный доход, потому что основной вид деятельности не приносил достаточно денег, рассказывает Metro. Но через какое-то время она бросила работу актрисы, а теперь зарабатывает больше 7 тысяч фунтов (около 564 тысяч рублей) в месяц, записывая джинглы (музыкальные куплеты рекламного содержания).

Сара Хьюз

Бизнес стал настолько успешным, что Сара смогла купить себе новый дом с тремя спальнями. Несмотря на огромную зарплату, она работает по три-четыре часа в день. Сама идея появилась у неё в голове во время учёбы в музыкальном университете в Уэльсе. Уникальность девушки состоит в том, что для записи джинглов ей не нужна чья-либо помощь.

Читайте на MedialeaksБездомный мальчик за день разбогател на $3 млн. Он просто включил смекалку, и это сработало лучше лотереи

Немногие артисты джинглов могут сами играть, петь и делать аранжировку.

На одну музыкальную запись, которую делает Сара, уходит примерно 30 минут, не считая редактуры. За каждый трек девушка получает 200 фунтов (16 тысяч рублей), а её годовой доход превышает 7 миллионов рублей.

Сара в процессе записи очередного джингла

Любовь девушки к музыке началась в 12 лет, когда она познакомилась с гитарой. А затем начала привносить эксперименты в своё творчество, добавляя звуки маракасов и мелодики. У Сары даже была своя музыкальная группа, с которой она выступала в школе.

Тогда мы импровизировали или пели свои песни. Оглядываясь назад, я думаю, что это стало отправной точкой в моей карьере записи джинглов.

Когда в 2012 году она окончила университет и вернулась в родной город, то долго не могла найти работу. В итоге устроилась в местный кинотеатр, а близкие говорили ей, что про музыкальную карьеру стоит забыть.


Мне говорили, что карьера музыканта не самый лучший вариант. И однажды я поняла для себя, что они правы.

Стремясь заработать больше денег, Сара решила рекламировать свои навыки в интернете.

Я знала, что спрос на приятные инструментальные произведения довольно велик, поэтому начала с 30-секундных мелодий по четыре фунта (примерно 320 рублей) за штуку.

Накопив деньги, девушка купила себе хороший микрофон, который подключила к компьютеру, чтобы добавить вокал к музыке. Оснащённая новым оборудованием, она начала брать по 20 фунтов (1600 рублей) за готовое произведение, и вскоре заказы посыпались в невероятных количествах.

Вы будете удивлены, сколько людей ищут джингл.

По словам Сары, самым большим источником дохода поначалу были подкасты и канал на YouTube. Помимо джинглов, она делает профессиональные озвучки, персонализированные рингтоны, а также записывает на заказ песни о любви.

Каждый ищет альтернативу букету роз или шоколадке, когда дело доходит до особых случаев вроде Дня святого Валентина.

Сейчас Сара довольна тем, что может зарабатывать большие деньги, занимаясь любимым делом, и ей больше не приходится в чём-то себе отказывать. Но во всём есть и свои минусы.

С моей работой я не знаю, когда упадёт спрос на такой вид деятельности, и каждый месяц отличается от предыдущего.

Приносить огромный доход могут разные занятия, но некоторые из них довольно странные. Студентка обнаружила, что за видео, на которых она чихает, некоторые люди готовы платить немаленькие деньги. Теперь девушка оплачивает университет за счёт любителей её носа, а ещё подрабатывает на спецзаказах, которые иногда бывают очень своеобразными.

А некоторые в погоне за деньгами готовы буквально на всё. Стример из Китая уже больше никогда не выйдет в эфир из-за того, что на протяжении нескольких месяцев пил всё, что пожелают зрители его трансляций. Парень не перестал снимать видео, даже несмотря на плохое самочувствие, а подписчики продолжали ему донатить. Ничем хорошим это не закончилось.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!