Парень сидит на действенной диете, которая многим придётся не по вкусу. Но Беар Гриллс одобрил бы его методы

Студент из США решил сесть на экзотическую диету, которая многим покажется странной. Парень ходит в тренажёрный зал, поэтому, чтобы его нагрузки были более продуктивными, он решил максимально добавить белка в свой рацион питания. Теперь в его меню нет привычных бутербродов с курицей и сыром. Но юноша уверяет, что нашёл продукты получше.

Сэм Бродбент – энтовеган. Это означает, что он питается растительной пищей и так же добавляет в свою еду различных насекомых. 18-летний парень решил однажды поменять бутерброды, которые он всегда ел в обеденный перерыв, на тарелку сверчков, плавающих в чечевице, пишет Metro. А вместо отбивных из свинины теперь в его рационе хрустящие буррито с кузнечиком.

Сэм Бродбент

Сэм также пьёт протеиновые коктейли, приготовленные из измельчённых сверчков, а в качестве десерта иногда балует себя жареными скорпионами на гриле. По его словам, такая диета помогает ему в тренажёрном зале, увеличивая эффективность его занятий.

Парень говорит, что стал энтовеганом, когда посмотрел ролики по защите прав животных. Сейчас он вспоминает свои первые ощущения, когда решился изменить свой рацион.

Вначале было немного брезгливо, но потом я быстро привык.

Раньше юноша ел мясо два раза в день. Чаще всего это была курица или индейка на обед и говядина со свининой на ужин. Теперь в обеденный перерыв в его меню тарелка супа из чечевицы и большая миска сверчков с брокколи и спаржей. По его словам, сверчки по вкусу очень похожи на семена подсолнуха.

На ужин у меня теперь тоже насекомые. Я ем буррито с фасолью и рисом, плюс добавляю туда кузнечиков, приправленных чесноком и лимоном.

Чтобы набрать вес, Сэм пьёт протеиновые коктейли, добавляя в них разные виды насекомых. Иногда он может закинуть в состав напитка печенье или шоколадный батончик в качестве десерта. Вкус скорпиона, по словам парня, немного солоноват. А вкуснее всего они получаются, если приготовить их на гриле или тушить.

А вот так выглядит завтрак парня. Это хлопья из злаков со сверчками.

Он также добавил, что в школе старался держать втайне свою диету, но слухи о содержимом в его тарелке быстро распространились, а люди начали обсуждать вкусовые предпочтения парня за его спиной.

Парень открыл в себе страсть к тяжёлой атлетике в 2017 году и говорит, что новый образ жизни помог улучшить результаты в тренажёрном зале.

Фитнес был для меня ещё одним важным мотиватором, когда я решился на такую диету. За последнее время я действительно улучшил свои показатели. Насекомые — прекрасный источник белка.

Осенью Сэм начнёт учиться в университете и уже говорит, что будет брать с собой насекомых на обед. И ему всё равно, что подумают его однокурсники.

Но какой бы диеты парень не придерживался, главное, чтобы она не довела его до больничной койки. Одна студентка хотела как следует закупиться в Чёрную пятницу, поэтому начала усиленно экономить и ограничила себя в еде, употребляя только один продукт. Ей удалось скопить приличное количество денег, но после такой диеты они все ушли на лечение.

И если некоторые люди усердно стараются похудеть, то другие пытаются набрать килограммы. Мальчик из Китая хотел набрать вес, поэтому ел по пять раз в день. Такие изменения ему были необходимы, чтобы помочь своему отцу, который оказался в опасной ситуации.

Читать далее