Мужчина из Японии ограбил 12 школьниц. Он не маньяк, а лишь большой фанат аниме про девочек со свистками

Житель города Касуга в Японии совершил преступление, которое озадачило полицейских и попало в раздел необычных. Мужчина нападал на учениц начальных классов, пока те гуляли без родителей. Девочки в полном порядке, ведь маньяка интересовали лишь свистки, выданные родителями детям для самозащиты. Когда жители страны попытались разобраться в мотивах преступления, их приговор был краток: парень пересмотрел аниме про воинственных девочек со свистками.

Хотя в Японии нередки случаи нападения взрослых мужчин на маленьких детей, жители страны не боятся отпускать самых младших членов семьи на прогулки в одиночестве, пишет SoraNews. В таком случае в качестве средства самозащиты родитель даёт ребёнку обычный свисток, чтобы малыш мог поднять шум и привлечь внимание окружающих и полиции, если окажется в опасности. Именно эта традиция сыграла злую шутку с двенадцатью маленькими девочками и одним взрослым японцем.

Одиннадцатилетняя девочка из японского города Касуга после школы играла в парке, когда к ней подошёл незнакомый мужчина и попросил её использовать свисток, который висел у неё на шее.

Свистни в свой свисток.

Девочка отказалась, и тогда мужчина просто сорвал свисток с верёвки и убежал. Она осталась невредима, однако о произошедшем сообщила в полицию. Её описание вора совпало с показаниями других детей и родителей из Касуги, которые встречались со странным «маньяком» ранее.

Уже на следующий день полиция нашла похитителя. Им оказался тридцатилетний житель города, в доме которого полиция обнаружила 12 почти идентичных детских свистков. Мужчина сразу сознался во всех кражах, но его показания и объяснение мотивов ещё больше запутали полицейских, так что дело перешло в отдел нетрадиционных преступлений.

Мне нравятся девочки младшего школьного возраста. Я хотел, чтобы она посвистела.

О странном преступнике журналисты Касуги рассказали в репортаже для местного телевидения. Сюжет был опубликован на YouTube. Хотя полиция до сих пор не делала однозначных заявлений о том, что толкнуло мужчину на кражу, зарубежные японские издания, среди которых SoraNews и Japan Topnews, отметили, что больше всего поступок мужчины напоминает поведение аниме-отаку — человека, являющегося очень большим фанатом аниме и манги, вплоть до одержимости.

Преступление отнесли к необычным делам, поэтому мы можем полагать, что мужчина любит аниме, а кража — стопроцентная работа аниме-отаку.

Это предположение подтвердили пользователи японских соцсетей, которые вспомнили, что аниме, в котором есть и свистки, и маленькие девочки, действительно существует. Манга Made in Abyss («Созданный в бездне») повествует о приключениях двенадцатилетней девочки Рико в опасном подземелье. Чтобы сохранить свою жизнь, люди, спускающиеся в бездну, используют свистки и точно так же называют добытчиков древних артефактов, наполняющих подземелья, одним из которых становится и Рико.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Самыми продвинутыми в манге считаются обладатели белых и чёрных свистков — именно тех, которые собрал у себя мужчина, обкрадывавший детей. В итоге японская общественность вынесла мужчине негласный приговор: он не преступник, а просто большой поклонник аниме, искавший аналог анимационной Рико в реальности.

Избавиться от навязчивых идей после просмотра аниме фанатам наверняка поможет японский тематический парк развлечений от анимационной студии Ghibli. К сожалению, он откроется лишь в 2022 году, но уже можно увидеть, как будет в реальности выглядеть домик Сацуки и Мэй из фильма «Мой сосед Тоторо» или где дети смогут покататься на вепре-оборотне татаригами.

Взрослые любители аниме не в первый раз удивляют пользователей соцсетей. Своя странность нашлась и в более близкой к России Украине, где одна поклонница аниме преподаёт пятиклашкам украинский язык. Её твиты выводят профессию учителя на новый уровень, ведь не многие преподаватели будут искать любимчиков, исходя из количества героев аниме на обложках школьных тетрадей ученика.