Люди нашли причину нападения школьника из Пермского края на учительницу. Они винят фанов Ильназа Галявиева

Люди узнали о парне, ранившем учительницу ножом, и нашли виновного. Фан-клуб Ильназа Галявиева – твой выход

Пользователи твиттера нашли виновного в нападении школьника Романа Долбеева на учительницу физики с ножом. Ведь им показалось, что причиной трагедии стал «фан-клуб» стрелка из Казани Ильназа Галявиева, который восхвалял внешность и искал оправдание «кумиру».

В пятницу, 21 мая, в городе Березники, Пермский край, 16-летний Роман Долбеев напал на учительницу физики лицея №1 Людмилу Ишменеву с ножом. Ученика десятого класса задержали сотрудники Росгвардии, которые прибыли в образовательное учреждение по сигналу тревожной кнопки. Телеграм-канал «Подъём» сообщает, что нападавший говорил о занижении оценок со стороны 74-летней преподавательницы. На момент написания заметки женщина находится в состоянии средней тяжести.

За несколько дней до нападения Роман Долбеев рассказал своему деду о проблемах с предметом, пишет телеграм-канал Baza. Подросток готовился заранее: купил в охотничьем магазине четыре ножа, которые пронёс в лицей (на входе «своего» ученика не досматривали). Кроме того, парень записал аудиосообщение, где рассказал об учёбе, которая «достала», и о том, что редко видится с родителями.

Я сам от себя такого не ожидал. Смастерил себе небольшие лямки для того, чтобы закрепить нож на пояснице, надел тёмный свитер, перчатки. И я реально пошёл искать того, кого можно убить, – прокомментировал Роман.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

История с нападением затронула русскоязычный твиттер: около девяти часов утра пользовательница платформы с никнеймом варь зачем ᵕ̈ написала о случившемся в своём аккаунте.

В комментариях под постом люди обвинили в случившемся не самого парня, а «фан-клуб» казанского стрелка 19-летнего Ильназа Галявиева, который 11 мая лишил жизни 11 человек в гимназии, где учился до этого.

При этом автор поста добавила, что учительница физики была строга с учениками, но числилась в списке «любимых».

Напомним, кадры из суда над Ильназом Галявиевым влюбили в себя пользовательниц тиктока. Зрительниц зацепила внешность парня, и они попытались найти для него оправдание.

А оружие, с которым казанский стрелок вышел на «дело», показалось комментаторам знакомым. Кажется, они видели подобное у Владислава Рослякова из Керчи.