Россияне увидели полуфинал «Евровидения» и словили баг. В их мемах — Серж Горелый с «ВИА Гра» (и не только)

Россияне посмотрели «Евровидение», и мемы тут. На сцене не Сербия, а «клоны» «ВИА Гра» и Сержа Горелого

Второй полуфинал «Евровидения» выдал мемы, в которых группа из Сербии стала «клоном» коллектива «ВИА Гра», а финны — идеальным шаблоном для настроения по жизни. Но это только начало — на паре шуток про скрытность Валерия Меладзе пользователи твиттера не остановились.

В ночь на пятницу, 21 мая, в Роттердаме, Нидерланды, прошёл второй полуфинал музыкального конкурса «Евровидение-2021». В завершающий этап отбора попали десять стран: Греция, Исландия, Сербия, Финляндия, Португалия, Молдова, Болгария, Швейцария, Албания и Сан-Марино. Конкуренты представительницы России — Манижи — не только выдали разноплановые номера, но и попали в мемы.

Например, после выступления конкурсантов из Сербии — группы Hurricane — зрители вспомнили продюсера Валерия Меладзе и текст песни «Поцелуи». Многим россиянам показалось, что иностранное трио — мемный шаблон про возрождение «классического» состава «ВИА Гра».

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
«ВИА Гра»

Вместе с косплеем на популярный в начале 2000-х проект в твиттер попали шутки про настроение представителя Исландии —Daði og Gagnamagnið (Дади Фрейра Петурссона). Комментаторы заверили: мимика, позитивный настрой и костюмы исполнителя и бэк-вокалистов помогут избавиться от депрессии (проверено).

Исландия — официальный антидепрессант 2021 года, — написала пользовательница платформы с никнеймом MAGO.

Грузинский представитель Торнике Кипиани не прошёл в финал «Евровидения», но запомнился зрителям сходством с комиком Сергеем Гореликовым, известным по образу Сержа Горелого — стильного мужчины, который даёт советы, как правильно завести знакомство с понравившейся девушкой.

Серж Горелый

Отдельное место в сердечках фанатов музыкального конкурса заняли финны — рок-группа Blind Channel. Представители Финляндии прошли в завершительный этап последними, что вызвало бурю эмоций у зала и зрителей, но, кажется, не у артистов. Реакция музыкантов на отбор стала мемом о спокойствии перед важным событием (и пожизненным мудом).

Первый полуфинал конкурса тоже подарил пользователям твиттера шутки — например, про Манижу-Галину из «Папиных дочек». Но на мемах о представительнице России зрители только разогревались.

Напомним, российская певица Манижа с песней Russian Woman вышла в финал «Евровидения». Похоже, многие иностранные зрители не ожидали, что Россия выставит такой смелый, по их мнению, номер, и заранее отдали ей первое место.

Читать далее