Forbes рассказал, на кого охотится Сечин и что делают с его трофеями

Forbes рассказал, на кого охотится Сечин и что делают с его трофеями

Глава нефтяного гиганта «Роснефти» Игорь Сечин любит поохотиться, а мясом и колбасами из убитой дичи даже угощает своих партнеров. О хобби главного топ-менеджера страны рассказал в четверг, 21 мая, российский Forbes.

«…каждые две недели, «если нет аврала», Сечин выходит на крупного зверя: в России это чаще всего олень. В командировках (а география его поездок обширна: от Венесуэлы до Африки), если представляется возможность, охотится на редкого зверя», — сообщает Forbes.

По информации издания, полученной от нескольких знакомых главы «Роснефти», пойманную дичь Сечиным и его знакомыми, готовят «в домашних условиях» в столовой одного из московских офисов компании. По словам собеседников, знакомых с «кухней», из дичи делают несколько видов мясных изделий.

Читайте на Medialeaks: На рынке Тайваня нашлась самая красивая продавщица рыбы. Вот только радовались покупатели недолго

«В ассортименте до 16 разновидностей колбас, сосисок, сарделек, есть даже колбасный хлеб, говорит один из источников Forbes. Рецептуру разрабатывает немецкий шеф-повар», — пишет издание.

 

Такой колбасой однако не кормят сотрудников «Роснефти». Ее дарит Сечин друзьям и партнерам компании. Сам Сечин не питается в столовой компании, сообщает Forbes.

По данным источников  издания, приготовлением колбасных изделий из охотничьих трофеев Сечина заведует вице-президент компании Томас Хендель.

Другой источник, много лет проработавший в крупной нефтегазовой компании, рассказал, что нефтяных «генералов» в регионах часто вывозят на охоту представители местной администрации, где можно и поохотиться, и  без спешки обговорить все дела.

Среди любителей поохотиться также называют Петр Авена, Германа Хана, Владимира Лисина, Искандера Махмудова, Владимира Якунина, Сергея Собянина.

В рейтинге Forbes «25 самых дорогих топ-менеджеров России» Сечин стоит на втором месте после председателя правления ВТБ Андрея Костина, однако размер вознаграждения там не указан, так как долгое время «Роснефть» не раскрывала данные о доходе Сечина. Однако в мае текущего года компания обозначила размер ежемесячного оклада Сечина в диапозоне от 15 млн​ до 20 млн рублей.