Глава нефтяного гиганта “Роснефти” Игорь Сечин любит поохотиться, а мясом и колбасами из убитой дичи даже угощает своих партнеров. О хобби главного топ-менеджера страны рассказал в четверг, 21 мая, российский Forbes.
“…каждые две недели, «если нет аврала», Сечин выходит на крупного зверя: в России это чаще всего олень. В командировках (а география его поездок обширна: от Венесуэлы до Африки), если представляется возможность, охотится на редкого зверя”, – сообщает Forbes.
По информации издания, полученной от нескольких знакомых главы “Роснефти”, пойманную дичь Сечиным и его знакомыми, готовят “в домашних условиях” в столовой одного из московских офисов компании. По словам собеседников, знакомых с “кухней”, из дичи делают несколько видов мясных изделий.
“В ассортименте до 16 разновидностей колбас, сосисок, сарделек, есть даже колбасный хлеб, говорит один из источников Forbes. Рецептуру разрабатывает немецкий шеф-повар”, – пишет издание.
Такой колбасой однако не кормят сотрудников “Роснефти”. Ее дарит Сечин друзьям и партнерам компании. Сам Сечин не питается в столовой компании, сообщает Forbes.
По данным источников издания, приготовлением колбасных изделий из охотничьих трофеев Сечина заведует вице-президент компании Томас Хендель.
Другой источник, много лет проработавший в крупной нефтегазовой компании, рассказал, что нефтяных «генералов» в регионах часто вывозят на охоту представители местной администрации, где можно и поохотиться, и без спешки обговорить все дела.
Среди любителей поохотиться также называют Петр Авена, Германа Хана, Владимира Лисина, Искандера Махмудова, Владимира Якунина, Сергея Собянина.
В рейтинге Forbes “25 самых дорогих топ-менеджеров России” Сечин стоит на втором месте после председателя правления ВТБ Андрея Костина, однако размер вознаграждения там не указан, так как долгое время “Роснефть” не раскрывала данные о доходе Сечина. Однако в мае текущего года компания обозначила размер ежемесячного оклада Сечина в диапозоне от 15 млн до 20 млн рублей.