«Мам, смотри, это Хасбик». Родительницы оценивают дагестанского блогера, и виноват в этом Большой Шлёпа

"Мама, смотри, это Хасбик". Теперь кота Шлёпу из флешмоба не встретить в Сети - его место занял дагестанец

Флешмоб «Мам, смотри, это Шлёпа» эволюционировал, и на место каракала пришёл блогер Хасбик. Теперь у большого кота появился конкурент за место главного героя переписок с родительницами. А если домашний хищник будет против, то его всегда можно вызвать на бой.

На самом деле каракала, знакомого пользователям соцсети как Большой Шлёпа, зовут Гоша. Хозяин кошки — россиянин Андрей Бондарев — ведёт аккаунт в инстаграме, где регулярно публикует фото питомца. Нестандартный домашний любимец стал сильно популярен в мемах в 2019-2020 году, причём не только в рунете, но и среди иностранных пользователей Сети (на английском языке его называют Big Floppa).

Обычно Гоша-Шлёпа предстаёт в абстрактных мемах, в каких его называют военным преступником или большим русским котом.

В середине мая 2021 года Шлёпа попал во флешмоб в русскоязычном твиттере, суть которого — отправить маме в WhatsApp фотографию каракала, а потом поделиться реакцией родительницы.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Тренд настолько понравился мемоделам, что спустя несколько дней эволюционировал. К делу подключился SMM-менеджер Aviasales Роман Бордунов и предложил новый поворот для флешмоба. Пример он 21 мая запостил в свой аккаунт в твиттере. В версии Бордунова показывать маме нужно не домашнего хищника, а дагестанского блогера Хасбика (Хасбулла Магомедов). Парень уже совершеннолетний, но из-за особенности здоровья его рост не превышает метра.

Пользователи соцсети быстро подхватили тренд.

А другие обитатели платформы принялись шутить о новом повороте мема.

Хасбик стал особенно популярен после объявления боя с Абдурозиком — юношей из Таджикистана, у которого, по-видимому, та же генетическая мутация, что и у дагестанца. Поединок оказался интересен не только русскоговорящим пользователям Сети — мем про парней запостил даже Шакил О’Нил.

Разошёлся на шутки и конкурс «Евровидение». Во втором полуфинале зрители увидели не представителей разных стран, а комика Сержа Горелого и коллектив «ВИА Гра».

Читать далее