Старик остался после операции без ноги, но врач успокоил — всё будет хорошо. «Упс, не та» отменило обещание

Старик узнал, что потеряет ногу, но врачи обещали - операция пройдёт хорошо. "Упс, не та", - отменило обещание

Медсёстры из австрийской больницы зашли в палату к 82-летнему пациенту, и этот день не забудут никогда. Они были уверены, что больной приходит в себя после ампутации левой ноги, но на месте не было правой.

Врачи больницы из Австрии сломали стереотипы о европейской медицине и ампутировали 82-летнему пациенту не ту ногу, пишет Daily Mail. Руководство учреждения назвало произошедшее «трагической ошибкой» и обвинило во всём человеческий фактор. Но бедному дедушке от извинений легче не стало: ему предстоит распрощаться и со второй ногой.

Пожилой пациент, имя которого не раскрывается, страдал от множества заболеваний, говорится в заявлении клиники «Фрайштадт», расположенной в одноименном городе неподалёку от чешской границы. Лечение не помогало, и ситуация ухудшилась настолько, что врачам пришлось огорчить семью пациента: ампутация левой ноги неминуема.

Плановая операция прошла удачно, и пациента, который хорошо перенёс процедуру, перевели в палату для отдыха. Ошибка вскрылась только тогда, когда медсёстры пришли делать ему перевязку.

Больница «Фрайштадт», Австрия
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Пациенту тут же оказали срочную психологическую помощь, ведь его проблема так и не была решена: больная нога всё ещё была на месте. Про реакцию старика руководство клиники не рассказало, но пообещало пересмотреть стандарты обследования пациентов и провести расследование.

Скорее всего, такая «путаница» произошла из-за того, что друг за другом шли две похожие операции. Хирурги не разобрались, где лево, а где право, и перепутали пациентов. Правда, о других таких ошибках руководство больше не сообщало.

Модель из Великобритании, у которой часто болела нога, шутила по поводу того, что лучше бы жила вообще без конечности. Спустя год хирург перед операцией всем своим видом показал ей: «Бойся своих желаний».

А полицейские из Австралии никогда не краснели так сильно, как после погони за подозрительной машиной. Их внимание привлекла нога, торчащая из багажника, вот только её хозяин отменил весь криминал.