Блогерша носит майку с надписью «Да, я девушка» и ломает стереотипы. Ведь люди смотрят на её лицо и видят баг

Блогерша ломает стереотипы и носит майку с надписью "Да, я девушка". Всё из-за её лица, которое смущает парней

В 12 лет у блогерши из США начали расти волосы на подбородке и щеках. Она испугалась и, опасаясь насмешек, скрывала особенность от других и пыталась понять, что с ней не так. Только во взрослом возрасте девушка услышала от врачей точный диагноз и решила заявить миру: девушки с бородами — прекрасны.

ЛаРей Перкинсон каждый день ставит в неудобное положение прохожих: они видят перед собой высокого парня с бородой, который одет в майку с надписью «Да, я девушка». Но только так она может отгородиться от назойливых вопросов.

ЛаРей Перкинсон

Меня часто спрашивают, мужчина я или женщина. Кто-то воспринимает меня как существо, не как личность. Представьте, женщины с волосами на лице существуют, нам не место в цирке или ещё где-то, — сказала Перкинсон.

Детство ЛаРей проходило как и у всех обычных девочек, пока в 12 лет она не поняла: с её лицом что-то не так. Какое-то время она молчала и не показывала маме, что на подбородке и щеках у неё стали появляться жёсткие волоски.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
Волосы на лице ЛаРей начали расти в подростковом возрасте

Долгое время ЛаРей приходилось бриться, чтобы никто не знал о её тайне, но бесконечно скрывать бороду у неё не получилось. Точнее, она сама поняла: больше врать о себе не получится.

Это случилось после того, как врачи диагностировали у неё наследственный гирсутизм — рост волос на лице у женщин по мужскому типу. Это успокоило 25-летнюю ЛаРей, ведь проблема генов — это не её личная проблема.

ЛаРей перестала стесняться своей внешности

Девушка перестала бриться и начала ухаживать за своим необычным лицом. Постепенно она привыкла к бороде, и это не помешало ей встретить любимого человека.

Сейчас ЛаРей занимается просветительством и пытается донести до большего количество людей, что девушки с волосами на лице не становятся от этого менее женственными.

ЛаРей помогает молодым девушкам с гирсутизмом

Когда я начала открыто показывать своё лицо в соцсетях и рассказывать о том, что горда быть женщиной, что люблю своё лицо, то получила мощный фидбек. Оказалось, десятки девушек проходят через это, но они страдают от общественного порицания.

Но вот над бойцом MMA Кэтлин Нельсон вряд ли бы кто-то осмелился посмеяться, даже если бы у неё была борода. Ведь она настолько крута, что может отправить в нокаут не только соперницу, но и свет (буквально).

А неформалка из Нью-Йорка готова на всё, чтобы не выглядеть как все. В привычном для окружающих облике она может продержаться не более часа.

Читать далее