Medialeaks

Владимир Путин обратился к Федеральному собранию, а люди шутят. Зрители в зале — готовый мем «наелся и спит»

Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию, но россияне смотрели только на присутствующих в зале. Кажется, темы, о которых говорил глава государства, усыпили многих политиков и «клона» президента. Но Дмитрий Медведев порадовал зрителей противоположным — слишком весёлым — настроем.

В среду, 21 апреля, президент России Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному собранию. Во время прямого эфира глава государства поблагодарил медицинских сотрудников, которые борются с пандемией коронавирусной инфекции, учёных, разработавших препараты для вакцинации, и представителей традиционных конфессий (многие из них присутствовали в зале).

Кроме того, президент продлил программу кешбэка для россиян, путешествующих внутри страны, и предложил сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма. Вместе с этим Владимир Путин уделил отдельное время проблеме взыскания алиментов и выплате пособий на ребёнка для неполных семей и беременных женщин.

Глава государства отметил, что после того как эпидемиологическая ситуация придёт в норму, в Россию поедут миллионы туристов (при этом оформить электронную туристическую визу можно будет за четыре дня).

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В блоке, посвящённом внешней политике, Владимир Путин «посоветовал» другим странам не переходить «красную черту», перечислил виды вооружений и сделал акцент на якобы планировавшемся госперевороте в Беларуси.

Впрочем, пользователи твиттера и авторы некоторых телеграм-каналов обратили внимание не только на слова президента, но и на зрителей, присутствующих в зале.

В объективы видеокамер (и в шуточные посты в твиттере) попал заместитель председателя Совета Безопасности РФ и бывший президент России Дмитрий Медведев.

Но, по мнению комментаторов в социальной сети и авторов телеграм-каналов, некоторым из присутствующих (особенно пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову) было скучно слушать речь руководства.

Россияне заметили: слова Владимира Путина о коронавирусе не вяжутся с тем, что многие представители Федерального собрания пришли на встречу без масок.

Среди них выделился якобы «клон» главы государства, который надел защиту, но «наелся и уснул».

Шутки о зрителях разбавили твиты, в которых обитатели платформы отметили кашель, прерывающий речь Владимира Путина.

Другой темой дня стали митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Сторонники оппозиционера рады анонсу мероприятия, но у скептиков другое мнение — они знают конечную точку маршрута.

А комментаторы, которым интересна ситуация за пределами России, высказались по делу Джорджа Флойда. Суд присяжных признал бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве темнокожего мужчины, но россияне посчитали возможный срок несправедливым.