Ухмылка Тима Кука на презентации Apple — мем. И это то, что чувствуют люди, когда едят куриные крылышки ночью

Презентация Apple порадовала фанатов не только обновлёнными iMac и iPad Pro, но и мемами с генеральным директором компании Тимом Куком. Предприниматель только вставил процессор M1 в девайс, как комментаторы поняли, что лицо Кука — шаблон о том, что чувствует миллиардер, когда видит балансы «нищих».

Во вторник, 20 апреля, компания Apple представила продукты, выход которых запланирован на 2021 год. Среди новинок оказались iPhone 12 и iPhone 12 Mini в фиолетовом цвете (цена стартует от 69 990 рублей) и модернизированное устройство потоковой передачи Apple TV 4K с новым пультом дистанционного управления (от 16 990 рублей).

iPhone 12

Кроме того, Apple подтвердили выход второго сезона популярного сериала «Тед Лассо» на Apple TV+, где главный герой, которого играет актёр Джейсон Судейкис, переезжает в Великобританию, чтобы без опыта тренировать профессиональную футбольную команду.

Покупателям новой техники предоставляется бесплатная подписка на стриминговый сервис в течение года.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Вместе с этим меняется дизайн приложения для подкастов и сервиса Apple Card Family, к которому будет можно подключать до пяти членов семьи возрастом не менее 13 лет.

Плюсом стал анонс гаджета AirTag, который служит трекером для пропавших вещей (доступен за 2999 рублей). Метку можно прикрепить на ключи, рюкзак или любые другие вещи, а затем обнаружить пропажу с помощью приложения «Локатор». AirTag работает на батарейке, заряда которой хватит примерно на год.

AirTag

Не обошлось и без «классического» обновления: компания выкатила новенькие 24-дюймовые iMac в семи цветах с процессором Apple M1 (фанаты «яблочной» техники могут приобрести iMac за 129 990 рублей и выше). Apple заверили, что мониторы будут обладать камерой Facetime HD 1080p, массивом из трех микрофонов студийного качества, модернизированной системой с шестью динамиками и работать на 85% быстрее и заметно тише предшественников — до 10 децибел звука.

iMac

К разноцветным iMac присоединились новые мышки и клавиатуры.

Новая клавиатура

Для поклонников портативных девайсов компания обновила iPad Pro, в котором, как и в iMac, используется процессор M1 (цена — от 77 990 рублей). Девайс будет работать на 75% быстрее предыдущей версии, поддерживать 5G и контроллеры PlayStation 5 и Xbox Series X для игр на iPad. Кроме того, новинка может похвастаться студийными микрофонами, функцией отслеживания движения, обновленной системой камер и жидкокристаллическим дисплеем Retina XDR. Предзаказ некоторых устройств доступен с 30 апреля.

Новость об обновлении последнего из девайсов была представлена в виде шпионского ролика с генеральным директором Apple Тимом Куком. Главный персонаж врывается в кампус Apple по системе вентиляции, вставляет в iPad чип M1, который взял из MacBook, и снимает маску, за которой прячется известный всему миру бизнесмен.

Фанаты «яблока» не обошли стороной ухмылку Тима Кука и сделали из финального момента мем. Главной тематикой шуточных шаблонов стала реакция миллиардера на доход «простых» людей.

И эмоции, связанные с перекусом в «запрещённое» время с нарушением режима здорового питания.

Практически каждая презентация Apple дарит зрителям повод для шуток. Например, наушники AirPods Max стали мемом из-за цены, которая застала покупателей врасплох.

А нежное прикосновение вице-президента компании к новенькому MacBook открыло портал в шутки про Cyberpunk, Навального и Дзюбу.

Читать далее