Medialeaks

Дочь вернулась из школы, и отец не верит глазам. Утром он посадил на автобус другого ребёнка (спасибо учителю)

В США отец встретил дочь из школы и не может перестать злиться после того, как увидел её причёску. Пока девочка была на уроках, учительница решила её постричь, но папа так и не получил ответа, зачем и почему.

Джимми Хоффмейер, отец двоих детей из штата Мичиган, возмутился отношением школьного руководства к его дочери. Как пишет The US Sun, после очередного дня во втором классе его дочь Джерни вернулась домой с испорченной стрижкой.

Джимми Хоффмейер с женой

С Джерни уже случалось нечто подобное, когда одна из её одноклассниц играла с ножницами. Тогда мужчина списал всё на детские забавы и не придал особого значения произошедшему.

Когда я встретил её из школы, то вновь увидел обстриженные волосы. Я говорил Джерни, чтобы она не подпускала одноклассников к стрижке, но в этот раз всё было иначе. Она рассказала, что это сделала учительница, — рассказал Хоффмейер.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Когда Джерни случайно постригли в школе в первый раз, администрация учреждения немедленно связалась с родителями. Однако в этот раз ничего подобного не было.

Джерни до инцидента в школе

Ладно, допустим, учительница сделала это по доброте душевной, но почему тогда было не позвонить сразу после того, как она увидела, что натворила? Просто позвонить и сказать: «Мы облажались».

Отец пытался выяснить, что произошло,  и сам позвонил в школу, но разговор разозлил его ещё больше.

Мне сказали: «Извините», — и я сразу же повесил трубку.

Джерни после учительской стрижки

Выступая на родительском собрании в школе, Джимми призвал руководство незамедлительно наказать учительницу.

Я надеюсь, что вы примете верное решение. Этот учитель совершил непозволительное, вдоволь поиздевавшись над семилетним ребёнком. Я уверен, она заслужила не просто отпуск или оплачиваемый отпуск. Ведь её поступок — не просто стрижка волос, а травмирующий опыт для моей дочери.

Директор школы пока никак не ответил на претензии Хоффмейера и даже не хочет с ним встречаться. Родители Джерни тоже не промах: они уже связались с Национальным союзом родителей США и вместе с другими мамами и папами, а также юристами организации пытаются «призвать школу к ответу», а заодно получить персональные извинения для дочки.

Однако школам США далеко до уровня английских. Это не комплимент, если узнать о причине запрета посещения занятий для ученицы из Лондона. Руководству не понравилась длина юбки, взглянув на которую люди задают вопросы далеко не девочке.

Тем не менее иногда в школу можно не только ходить, но ещё и жить в ней. Тиктокер показал свои апартаменты на видео и удивил зрителей. Привычный дом ему заменяет выкупленное родителями учебное заведение, полностью переделанное под большую семью.