Medialeaks

Пёс взглянул на женщину, и та поняла — его украли. Чтобы доказать это, ей пришлось закосплеить Эйса Вентуру

Жительница Англии выкрутила режим детектива на максимум, чтобы вывести свою соседку на чистую воду. Сыщице хватило всего нескольких нестыковок в рассказе, чтобы понять: обманщица выгуливает не своего пса. И то, как она это доказала, достойно попадания в четвёртый сезон «Настоящего детектива».

Анна Тейлор, 57-летняя жительница английского города Уэстгейт-он-Си, раскусила ложь своей соседки без помощи полицейских. Как пишет Daily Mail, всё началось после того, как она заметила маленького ши-тцу у одной из женщин во время прогулки.

Анна Тейлор

Бывший ассистент преподавателя сильно удивилась, когда увидела дорогое животное у соседки, и сразу же начала интересоваться, где она приобрела милого пса. Ответ она получила смешанный, невнятный, что стало первым камнем в фундаменте её будущего расследования.

Анна обратила внимание на слова соседки о том, что её ши-тцу куплен щенком. Это была явная ложь, ведь женщине стоило всего один раз взглянуть на зубы пса, чтобы понять: ему не меньше пяти лет.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Сегодня в Гилингхеме украли эту маленькую собачку моих друзей. Её зовут Лилли, и она ши-тцу. Если вам несложно, распространите этот пост в фейсбуке, пожалуйста. А если вам доступна информация, поделитесь ей.

Меня обеспокоила ситуация с собакой соседки. Поэтому я начала просматривать все объявления о пропаже животных в фейсбуке в надежде, что обязательно наткнусь на этого пса, — вспоминает Анна Тейлор.

Именно через фейсбук Анна вышла сначала на грумера, который знал владельцев собаки, а после и на саму семью. Настоящими хозяевами ши-тцу по кличке Лилли оказалась семья Таларек, Арек и Касия, пса украли недалеко от их дома около месяца назад.

На самом деле Лилли принадлежит моей жене. Я купил её пять лет назад на её день рождения. Соседи видели, как двое мужчин украли её и уехали в неизвестном направлении. Полиция бездействовала, а моя дочь Моника плакала каждый день, — рассказал Арек Таларек.

Моника и Лилли после воссоединения

Но отобрать Лилли у нового владельца оказалось не так просто. Полиция считала, что у Анны нет никаких доказательств, поэтому она обратилась за помощью к зоозащитникам Лоре Салливан и Челль Форман.

Они сразу принялись за работу. Хотя я была уверена, что это собака Арека, и на тот момент уже связалась с ним, полиции не было никакого дела, — отмечает Анна Тейлор.

Лора и Челль смогли уговорить новую хозяйку Лилли на сканирование чипа животного, чем и подтвердили её принадлежность к семье Таларек. Однако женщина, видимо, в порыве эмоций не стала отдавать животное зоозащитникам. Она заявила, что раз у ши-тцу есть хозяева, то пусть они за ней и приезжают.

Сказано — сделано, и через 20 минут семья Таларек в полном составе прибыла за своей любимицей. А трогательные кадры видео с воссоединением говорят о родственной близости с пёсиком больше, чем любые доказательства.

Но если Анна спасла только одного пса, то заводчик из Англии вытащил из плена похитителей десятки собак. Он буквально сел на хвост воришкам, нашёл их схрон и нагрянул туда с передовым отрядом полиции.

Однако иногда пёсиков невозможно удержать. Женщина из Англии долго не могла понять, как её пёс выбирается из закрытой комнаты, пока не догадалась установить скрытую камеру. Так она поняла: её любимец мог бы запросто стать учеником Гарри Гудини.