Людей злит пост депутата «Единой России» о митингах. От угроз сторонникам Алексея Навального им не по себе

Депутат Елена Пензина процитировала мнение знакомого о митингах.

Депутат «Единой России» Елена Пензина накануне митинга в поддержку Алексея Навального опубликовала пост с угрозами в сторону протестующих. Автор строчек прочит митингующим жестокую расправу, и возмущению пользователей Сети нет предела. Хоть политик утверждает, что слова принадлежат её знакомому, но люди в это не верят.

Елена Пензина, депутат Законодательного собрания Красноярского края от «Единой России», 18 апреля в собственном телеграм-канале «Пензина» опубликовала комментарий своего знакомого, который высказался по поводу митингов в поддержку Алексея Навального, состоявшихся 23 января 2021 года.

В посте автор текста, которого Пензина обозначила как хорошего адвоката, а в прошлом полицейского, пишет, что он, будучи человеком аполитичным, возмущён действиями Алексея Навального. По мнению знакомого Елены Пензиной, оппозиционер призывает на митинги людей, которые ничего не создали, но уже рвутся разрушить власть.

 

Скрин публикации из телеграм-канала Елены Пензиной
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Они тут власть? Кто? Блогеры? Соплячьё? Менеджеры из салонов связи и баристы? Тиктокеры и стримеры? Нет. Они в большинстве своём тунеядцы. Ничего ещё не создав, лезут разрушать? [Фиг] им. Власть тут мы. И наши дети. Мы, создавшие эту страну из того, что стало с империей, разрушенной такой же [плохим человеком], как Навальный, с пятном на башке. А не эти 15-летние щенки, орущие про «бить ментов». Клоуны, вы когда-нибудь думали, что будет, если на улицы выйдем МЫ? — цитирует Пензина слова знакомого.

Затем автор комментария начинает расписывать, что будет, если на улицу выйдут такие, как он.

И на нас ни закон о полиции, ни идеи либерализма распространяться не будут. И не с камерами и телефонами выйдем защищать наши права и свободы, — написал автор комментария.

Также хороший знакомый депутата Елены Пензиной в подробностях описал, что делают «взрослые дядьки» на подобных митингах.

Вы видели, как бьют арматурой по голове, как ломают ключицы молотком, а заточкой вспарывают ливер? Вы чувствовали пулю волны-р из КС-23? Вас в автозак по 70 человек пихали и шланг с выхлопной трубы туда в подарок совали? Всё у вас будет впереди. И это не за Путина будет, а за то, что вы нам не нужны. Вас сильно мало, и народ-то не пошёл за Навальным, — дал комментарий анонимный адвокат.

Автор скрина — владелец телеграм-канала «Новоселов. Протесты»

Пользователи твиттера возмутились таким постом депутата «Единой России» Елены Пензиной. Они уверены, в этой публикации женщина транслирует свои мысли, а не анонимного адвоката.

Позже, 21 апреля, Елена Пензина опубликовала пост, в котором прокомментировала мнение хорошего знакомого. Елена написала, что никогда не угрожала людям, каких бы политических взглядов они не придерживались. Также Пензина согласилась с тем, что она не должна была публиковать текст, в котором были столь жёсткие формулировки. Кроме того, Елена объяснила, что она не поддерживает насилие, и поэтому даже отредактировала несколько фрагментов в комментарии анонимного адвоката.

Скрин комментария Елены Пензиной

Оппозиционера Алексея Навального, который сейчас отбывает срок во Владимирской тюрьме, поддерживают не только сторонники и жители России. Иностранные деятели культуры подписали письмо в поддержку Навального. В их числе Джоан Роулинг, Бенедикт Кембербетч, Рэйф Файнс и другие.

А блогер Артемий Лебедев нашёл фото немецкого гражданства жены Алексея Навального Юлии. Но люди быстро поняли, почему это фейк.

Читать далее