В какие годы люди резко стареют. Блогер назвал точный возраст, и 30-летним уже стоит приготовиться

В какие годы люди резко стареют. Блогер назвал точный возраст и, кажется, 30-летним стоит приготовиться

В аккаунте тиктока asapscience два блогера — Митчелл Моффит и Грегори Браун — снимают видео об интересных научных фактах. В ролике, опубликованном 15 апреля, Митчелл объяснил, что существует возраст, когда люди резко стареют. И кажется, заодно сделал страх перед будущим ещё более реальным.

Митчелл пояснил, что обычно люди думают о старении как о непрерывном процессе, который всегда идёт. Но оказалось, что это не совсем так. Есть три вехи в жизни человека, когда он особенно чувствует, что организм уже не молод.

Тиктокер говорит о трёх этапах старения

По словам Митчелла, в 34 года наступает первая стадия старения, затем с организмом происходят изменения в 60 лет. А третий этап обычно начинается в 78 лет.

Тиктокер назвал три возраста старения
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Блогер объяснил, что исследователи пока не выяснили, почему это происходит. Но узнали, что именно в этих годах в крови внезапно меняется около 1300 белков. Митчелл рассказал, что до 34 лет белки относительно стабильны и последовательны. А затем в организме происходят перемены. Так, между 34 и 60 годами всё приходит в новую норму, и уже после 60 лет и 78 лет снова всё меняется.

Тиктокер рассказывает об изменениях белков в крови

Блогер также добавил, что учёные способны назвать примерный возраст людей, изучив их кровь. И единственное исключение, когда они могут ошибиться, это случай, когда человек очень здоров. Так что всем остальным, кто вот-вот попадет в один из этапов старения, Митчелл советует приготовиться.

Полное видео блогера модно посмотреть ниже.

В комментариях пользователи тиктока согласились с фактами, которые рассказал Митчелл. Ведь они ощутили эти процессы на себе.

А другие комментаторы в шутку думают, как же приготовиться к первому этапу старения.

Блогеры часто удивляют пользователей Сети разными фактами. Так, Митчелл уже покорил зрителей, когда показал как меняется лицо человека после того, как он употребил алкоголь. И это боль для всех красавчиков мира.

В рядах тиктокеров также есть и врачи. Доктор объяснил, почему лучше не заправлять постель. И после такого мир чистюль во главе с Моникой Геллер не будет прежним.

Читать далее