Мама заглянула в новые документы сына и сразу же поседела. Парень тоже, ведь ошибка в возрасте его обязывает

Мать заглянула в новые документы сына и сразу же поседела. И парень вместе с ней, когда увидел ошибку на фото

Житель Австралии получил новое удостоверение личности и понял, что пора на пенсию. Парню достаточно было взглянуть на год своего рождения, как седину было уже не остановить. Теперь попробуй докажи, что это ошибка и тебе не 77 лет.

Когда 27-летний Кайл Смит из Южной Австралии во время одной из поездок потерял свою ID-карту, он сразу же обратился в местный паспортный стол, пишет Daily Mail. Документы сотрудники восстановили очень быстро, и парень собирался уже выдохнуть, но не тут-то было.

Кайлу 27 лет, но по паспорту — 77

ID-карта — это документ, на котором содержится вся основная информация о её владельце: его имя, фото, дата рождения. В общем, всё то, что обычно указывается в паспорте, ведь такая карта буквально выполняет его функции.

Поэтому желание Кайла как можно скорее решить проблему пропавших документов действительно оправданное. Как только австралиец получил обновлённую ID-карточку, он сразу же отправил фотоотчёт своей матери, чтобы та лишний раз не волновалась.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Однако стоило парню нажать кнопку подтверждения, как на снимке он заметил нечто странное. В одной из граф Смит увидел серьёзную ошибку.

Похоже, Кайл теперь даже старше своей матери

Как только я отправил фото, увеличил его. Тогда я понял, что в дате рождения указан 1944 год. Я был сбит с толку. Все, кого я знаю, никогда не видели подобных ошибок в ID-картах, — поделился Кайл.

Внезапно Смит постарел на 50 лет, ведь настоящим годом его рождения был 1994-й. Похоже, во время регистрации австралийца произошёл какой-то сбой в системе.

Парню пришлось вновь заниматься бумажной волокитой и обращаться в служебные инстанции, чтобы наконец-то разрешить неурядицу.

Вся эта ситуация такая разочаровывающая. Я так был рад, что вновь смогу делать все вещи самостоятельно и уже собирался вовсю пользоваться ID-картой. Но теперь мне даже табак не продают, ведь я выгляжу на 16, — признался Кайл.

Теперь Смиту придётся ждать ещё несколько недель, чтобы снова забрать готовый документ. Кайл надеется, что этот раз станет его последним посещением паспортного стола в обозримом будущем.

А вот жительницу Англии зовут Радуга, и это не ошибка в системе. Девушка сама официально в паспорте поменяла своё имя из-за эмодзи, ведь только так она смогла вернуть себе аккаунт в LinkedIn. Зря спешила — стоило для начала заглянуть в e-mail ящик.

Паспорт действительно лучше не терять, а то мало ли кто откроет фирму на ваше имя в другой стране. Например, россиянка 15 лет не догадывалась, что владеет компанией в Беларуси, и не узнала бы, если бы не повестка в суд.

Читать далее