Воруют постоянно. Статуе Геракла во Франции установят съёмный пенис

Во Франции статуе Геракла решили сделать съёмный пенис, чтобы пресечь кражи интимного органа. А они происходят постоянно, негодует администрация. Теперь мужское достоинство будет появляться у Геракла только по праздникам, чтобы целее было.

Несчастная трёхметровая статуя героя греческой мифологии Геракла, сына Зевса, находится в Мавританском парке в городе Аркашон во Франции с 1948 года. И её самую интимную часть регулярно воруют посетители.

Я никому бы не пожелал — даже своим злейшим врагам — пройти через то, через что прошла эта статуя», — цитирует слова мэра города Ива Фулона изданию Sud-Ouest газета Metro.co.uk.

Читайте на Medialeaks: Самая красивая русская болельщица на ЧМ оказалась порноактрисой. Узнав об этом, Первый канал отрёкся от неё

Руководство парка, устав от того, что приходится постоянно делать новый пенис для статуи, нашло решение деликатной проблемы — сделать половой орган съёмным. Теперь воровать большую часть времени будет нечего, потому что прикреплять интимную часть статуе будут только на особые мероприятия.

У Геркулеса очень хрупкое мужское достоинство. Мы решили сделать съёмный протез, который будет помещаться на статую перед каждым мероприятием, — сказала заместитель мэра Мартин Фелипо.

Она добавила, что это «единственная возможность прекратить это анатомическое преследование».

И это уже не первая скандальная история вокруг этой статуи в городе, где проживает всего около 12 тысяч человек. Скульптор Клод Буско был вынужден уже несколько раз укорачивать достоинство статуи с момента её создания. Потому что женщины в городе находили его «слишком впечатляющим», писала Daily Mail.

Геракл с накидкой из шкуры Немейского льва был установлен после Второй мировой войны не случайно — это символ движения Сопротивления, выступающего против нацистских оккупантов.

Ранее Medialeaks рассказывал о 40-метровой статуе Мао в китайской деревне, которая оказалась не похожа на вождя. А также о том, как историческая статуя из-за непогоды стала похожа на памятник Дарту Вейдеру, главному злодею «Звёздных войн».