Владимир Путин вспомнил «Маугли» в обращении к Федеральному собранию. И шутки про шакалов теперь не остановить

(без названия)

Президент России Владимир Путин упомянул английского писателя Редьярда Киплинга во время обращения к Федеральному собранию, и пользователи Сети не могут перестать смеяться. Шерхан как метафора международной политики, и теперь люди знают, какое произведение скоро войдёт в школьную программу.

Глава РФ Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию в среду, 21 апреля. В ходе обращения он затронул темы социально-экономического развития страны. В конце обращения президент перешёл к вопросу внешней политики. Говоря о ситуации на мировой арене, президент провёл аналогию между поведением стран Запада и персонажами Редьярда Киплинга из произведения «Маугли».

Как я уже сказал, цепляют Россию то тут , то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие табаки. Всё как у Киплинга. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был, — сказал президент.

При этом Владимир Путин отметил, что «Россия хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения», так что ведёт себя «сдержанно и скромно».

Пользователи Сети тут же отреагировали на аналогию с «Маугли» шутками.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Кто-то вспомнил сравнение оппозиционеров, которые действуют на иностранные деньги, с бандерлогами. Такую аналогию Владимир Путин привёл в 2011 году, когда был премьером.

Слова Владимира Путина часто становятся цитатами и расходятся по Сети. Глава государства ответил президенту США Джо Байдену, когда тот назвал его убийцей. И  такого приёма прямиком из начальной школы россияне не ждали.

Людям интересны высказывания не только о политике, но и о жизни. Президент дал интервью, где рассказал о личном и даже о пиве. Беседа с журналистом — кладезь цитат, а слова про хрюканье — готовый мем.

Читать далее