Medialeaks

Восьмилетка заменила маму на работе, и это был знак. Кое-кому пора увольняться и дать дорогу молодым

Мама заглянула в свой рабочий кабинет и тут же поняла: замена ей найдена. За столом сидела её восьмилетняя дочь и решала сразу несколько дел одновременно ещё лучше, чем она. Осознав, что состязаться с молодым поколением невозможно, мама, судя по всему, уже готовит документы на увольнение.

Коллин Чулис, региональный вице-президент одного из подразделений американской компании SAP SuccessFactors, привыкла к бешеному темпу работы, пишет Good Morning America. Она постоянно контактирует с людьми, и даже во время пандемии для неё поток дел не сократился.

Коллин Чулис

Но у её детей, шестилетнего Деклана, восьмилетней Аделлы и десятилетнего Люка, другое мнение на этот счёт. Они уверены: раз мама весь день работает, значит, она просто «прохлаждается» в домашнем кабинете.

Я работаю в отделе продаж и поэтому постоянно общаюсь с клиентами. Это сплошные видеоконференции и звонки. Я представляю презентацию огромному отделу, а кто-нибудь из детей влезает в кадр с просьбой достать холодную колу.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

И если раньше Коллин просто терпела бесконечные записки с просьбами, которые дети подсовывали ей под дверь, то потом всё пошло ещё дальше. Она уже могла найти всю троицу, играющую в презентацию в её кабинете.

Дочка показала маму за работой

А однажды она заглянула в щёлку двери и увидела за собственным рабочим столом себя. Правда, сильно уменьшенную и помолодевшую копию.

Восьмилетняя девочка периодически «прогоняла» маму из кабинета

Аделла сидела в моём кабинете и мастерски отвечала на десятки «звонков». Она жонглировала клиентами, быстро и чётко составляла план действий. Извинилась за то, что роль мамы отнимает у неё столько времени.

Девочка, увидев маму, начала щелчками пальцев и огненными занятыми взглядами выпроваживать её из кабинета. Все эти трюки она переняла у родительницы.

Коллин не только посмеялась от души над крутостью своей малышки, но и задумалась о будущем. Ведь новое поколение развивается очень быстро, и это немного пугает.

Маленькая Аделла заметила такие детали поведения мамы, которые та начала понимать только во взрослом возрасте.

Другому бизнесмену из США тоже повезло с дочуркой. Во время Zoom-конференции она решила занять его место всего на пять минут, и теперь один вид коллег вгоняет папу в краску.

А школьник из Англии в свои 11 лет уже получает на руки неплохие деньги. Но вот распоряжается он ими так, что его мама плачет от гордости.